2014

Читатель «Советского района» предложил «Гомельоблпассажиртрансу» не идти на поводу у маршрутчиков

На опубликованную в прошлом номере нашего еженедельника статью о ситуации на маршруте 26т наши читатели отреагировали достаточно эмоционально. Помимо звонков, поступили электронные обращения. Одно из них заслуживает, на наш взгляд, всеобщего внимания.

Напомним суть публикации. С 4 июля в рейс не выходят маршрутки 26т. Перевозчик настаивает на изменении схемы маршрута, оператор не считает это целесообразным. Маршрут связывает 104-й микрорайон с Медгородком без заезда на Пролетарскую и Интернациональную. Именно это обстоятельство и решил изменить перевозчик.

«Забастовка перевозчика на экспрессном маршруте №26т коснулась меня как пассажира. Это вызвало определённые неудобства при поездках на работу и обратно. Тем не менее, считаю сложившуюся в Гомеле систему организации работы транспорта менять не нужно. Тем более в угоду отдельно взятому коммерсанту, – написал Алексей Голик и аргументировал свою точку зрения. – Ведь на работу на конкретном маршруте проводился конкурс, да ещё по строго определённым условиям. Продавец предложил товар – место на маршруте, покупатель сам для себя решил, насколько этот товар ему нужен. Нужен? Работай! Нет? Уходи, да ещё и неустойку выплати. Вполне себе рыночный принцип.

Говорят, что демарш одного перевозчика вызвал жаркие дебаты и во властных коридорах. Кто-то даже предложил помесячно тасовать машины на маршрутах. Мол, чтобы все работали в одинаковых условиях и получали в итоге одинаковую прибыль. Но с какой стати владельцы новеньких «Крафтеров» должны уйти с 17т маршрута на какой-нибудь «затрапезный», чтобы освободить место раздолбанным «Газелям»? Возмутительная инициатива. Хорошо, что физически невыполнимая.

В статье было указано, что в своё время владелец восьми «Фордов» на конкурсе за 26-й маршрут обошёл два десятка конкурентов. Так вот им и нужно на льготных условиях предоставить освободившиеся места. А забастовщику ограничить право участия в последующих гомельских аукционах как не выполнившему условия контракта».

Мы продолжим следить за развитием событий и обязательно проинформируем о результате наших читателей.

Советский район

По теме

Новый спектакль Валентина Исакова

Редактор

«Художества» на остановках в «Любенском» закрашены

Редактор

«Родной наш Гомель, с днем рожденья!»

Редактор