2014

Из олимпийского Сочи — с медалями

Из олимпийского Сочи - с медалями

Сильных, ловких, смелых вновь объединил олимпийский Сочи.

Со 2 по 13 июля в Сочи прошли II Международные соревнования «Школа безопасности» для юных спасателей -пожарных стран участниц. Нашу республику представляли ребята ГУО СШ № 60 г. Гомеля.

3 июля состоялось открытие соревнований. Приятно было то, что при представлении команды, наших ребят поздравили с Днем Независимости нашей страны. Поприветствовали участников «Школы безопасности» заместитель министра МЧС России Владимир Степанов, мэр города Анатолий Пахомов, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода. Открыл соревнования Владимир Степанов. «Все вы долго шли к этим состязаниям, — обратился он к участникам, — награду получит сильнейший. Но, главное, под флагом соревнований вновь собрались единомышленники из разных стран мира, а значит, победила дружба». Гости отметили и те условия, которые созданы в Сочи. «Неслучайно состязания проходят именно здесь, — отметил Владимир Степанов, — город обладает инфраструктурой, необходимой для проведения соревнований международного уровня».

С первого дня соревнований развернулась достаточно серьезная борьба за победу. В российском зачете состязались 9 команд, в Международном — 6. Ребята из Болгарии, Армении, Азербайджана, Республики Марий-Эл и Беларуси показали, что приехали не отдохнуть, а показать свои спортивные навыки. Среди конкурсов первым была пожарная эстафета. Преодолевая дистанцию в сто метров участникам необходимо было надеть боевую одежду пожарных, спасти условно пострадавшего, преодолеть препятствия и потушить горящую жидкость. Лучше всех с задачей справились ребята из Республики Марий-Эл. В международном зачёте они заняли первое место, пробежав дистанцию за 1 минуту, 55 секунд и 81 сотую. Второй результат у команды Казахстана, третий — у наших ребят.

В творческих конкурсах «Моя страна — моя команда» наши ребята стали вторыми. Самым сложным оказался «Маршрут выживания», где на ребят выпали серьезные испытания. Наша команда стартовала в 12.00, окончила работу в 18.20. Чистое время выполнения 23 этапов всей дистанции составило 5 часов 14 минут, это был второй результат. За время прохождения дистанции юным спасателям предстояло спуститься в ущелье по страховочным веревкам с самонаведением, подняться на скалу, переправится по навесной переправе через горную реку, выложить знаки бедствия, установить палатку, вынести пострадавшего из леса и многое другое. Общая протяженность дистанции составила 15 километров, общая высота подъема — 1100 метров над уровнем моря. «Это самые трудные и самые дорогие медали, которые, когда-либо мы завоевывали» — делятся ребята из команды.

Кроме соревнований, для участников были организованы экскурсии в Олимпийскую деревню, на горнолыжный курорт в «Красную поляну», дельфинарий г. Сочи. Ребята приняли участие в телемосте с Москвой, с Валентиной Матвиенко и Министром Владимиром Пучковым. Красочным и незабываемым было и закрытие. Театрализованное представление было развернуто на берегу моря. В нем принимали участие, как сказочные персонажи, так и спасатели Краснодарского края, которые продемонстрировали оснащение службы МЧС России: роботы, конница, собаки-спасатели, современная боевая техника и т.д.

Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, тренер команды — заместитель директора по учебной работе ГУО СШ № 60 г. Гомеля Лина Владимировна Борович была награждена медалью «За пропаганду спасательного дела».

Администрация Железнодорожного района

По теме

В Гомеле части улицы Советской предлагают вернуть историческое название – Румянцевской

Редактор

В ОКЦ прошёл концерт «Рок встречает оперу»

Редактор

В Гомеле введены ограничения для мотоциклистов

Редактор