2014

В Гомеле показали спектакль «Оскар и Розовая Дама»

В Гомеле показали спектакль «Оскар и Розовая Дама»

В разгар июля в Гомельском молодёжном театре состоялась премьера спектакля по мотивам новеллы Эрика-Эммануэля Шмидта «Оскар и Розовая Дама».

В спектакле показана жизнь десятилетнего мальчика Оскара, который находится в больнице из-за тяжёлой болезни. У него рак. В больнице много других детей, у каждого из которых своя история жизни.

Актёр Сергей Чугай, пропустив через себя состояние больного ребёнка, тонко и правдиво передал его историю. Глядя на сцену, видишь не взрослого человека, а маленького мальчика, который понимает, что скоро умрёт. Поддерживают его не только родители, но и больничная сиделка Розочка. Она искренне переживает за ребёнка, старается подбодрить его, научить мужеству, терпению. Но понимая, что всё тщетно, внушает мальчику, что «жизнь беспрерывно удаётся», и предлагает сыграть в игру, где Оскар проживает один день как десять лет: от детства, юности до старости и смерти. Суть этой игры заключается в том, чтобы за двенадцать дней прожить жизнь здорового человека с его радостями и горем. И ещё, по совету Розовой Дамы, Оскар обращается к Богу, он пишет ему письма.

По окончании спектакля зал разразился шквалом аплодисментов, благодаря актёров за великолепную игру. Зрители уходили со слезами на глазах.

Елена Пискунова, Гомельские ведомости

По теме

Лучшую почтовую марку 2013 года выбрали в Беларуси

Редактор

Наградили победителей конкурса, посвященного 20-летию Конституции

Редактор

Фестиваль «Через творчество – к знаниям!»