2014

В гомельском драмтеатре появится музыкальный салон

В гомельском драмтеатре появится музыкальный салон

Таким предстанет областной драматический театр в новом сезоне.

Сейчас в нём на втором этаже идёт ремонт. Строители обновляют потолок. После его завершения начнутся другие работы. А что именно запланировано сделать? На этот вопрос мы попросили ответить директора областного драматического театра Ирину ПЫРКОВУ.

— Нынешний год для нашего театра особенный, — заметила Ирина Васильевна. – 5 декабря мы будем отмечать его 75-летний юбилей. Но все запланированные работы, на проведение которых нам выделил необходимую сумму облисполком, планируем завершить к открытию нового театрального сезона. На втором этаже приведём в порядок потолок и стены. А вот на первом многое изменится кардинально. Мы решили убрать здесь с пола ковры, обновить паркет. Окна украсят шторы, изготовленные по заказу, старая мебель уступит место выполненной в стиле ампир.

А ещё, рассказала Ирина Пыркова, планируется перевесить в другое место фотографии актёров. Музей будет вынесен в крыло второго этажа, здесь разместят все призы, награды, чтобы зрители могли увидеть их, прогуливаясь перед началом спектакля. А ещё в холле второго этажа, в том месте, где находится рояль, намечается открыть музыкальный салон. Эту идею Ирина Васильевна позаимствовала в театре Будапешта. Также в музыкальном салоне будет установлен телевизор для демонстрации роликов о премьерах, гастролях.

Конечно же, преобразования коснутся и буфета, ведь это тоже очень важная составляющая. Он будет оформлен в театральном стиле. Сотрудники театра уже разыскали в архиве старые фотографии из истории театра, которые, естественно, внесут особый дух в атмосферу.

— Нашему коллективу хочется сделать театр настоящим культурным центром, — призналась Ирина Пыркова. – Мечтаем, чтобы сюда приходили, как в настоящий храм искусства, в вечерних платьях, нарядных костюмах. Почему в ресторан мы делаем причёски, выбираем из гардероба самое лучшее? Театр должен быть праздником. И мы будем стремиться создать в нём такой дух. Надеемся, что зрители нас поддержат.

А нам хочется добавить. Всё запланированные работы требуют немалых финансовых средств. Возможно, у кого-то из горожан, любящих город, есть возможность оказать театру спонсорскую помощь. Её здесь примут с огромной благодарностью.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomelskom-dramteatre-poyav02 v-gomelskom-dramteatre-poyav03 v-gomelskom-dramteatre-poyav04

По теме

Акция, посвященная Международному дню памятников и исторических мест

Редактор

Впервые в Гомеле пройдет международный чемпионат по полетам на парапланах

Редактор

В Гомельской области можно бесплатно сдать на переработку неисправную бытовую технику

Редактор