2014

Юные гомельские зрители увидели знаменитую сказку «Чиполлино»

Юные гомельские зрители увидели знаменитую сказку «Чиполлино»

Легендарная сказка «Чиполлино» теперь появилась и в репертуаре Гомельского государственного театра кукол.

С 1951 года, а именно тогда Джанни Родарри написал эту историю, главными героями которой стали овощи и фрукты, было снято два фильма и один мультфильм. На театральной сцене широкую известность получил балет. Гомельский театр стал одним из немногих, кто воплотил эту сказку в куклах.

Спектакль поставил молодой режиссёр Филипп Баяндин (на снимке). Он живёт и работает в Санкт-Петербурге, в театре комедии имени Акимова. В Гомель приехал по приглашению – специально для того, чтобы поставить спектакль «Чиполлино». Кстати, это не первое сотрудничество питерского режиссёра и гомельской труппы.

На репетиции ушло несколько месяцев. Режиссёр и актёры постарались сохранить историю про овощных человечков в её оригинальной редакции. Главные роли исполнили ведущие актёры театра кукол Юрий Лохмаков, Евгений Хромов, Тамара Горячева, Виктор Морозов, Надежда Никитина и другие. Художник спектакля – Нина Баяндина. В музыкальное оформление постановки вошли лучшие мелодии мировой классики. Официальная премьера назначена на начало нового театрального сезона в государственном театре кукол.

Гомельское городское радио

По теме

В Гомеле популярны Марьи да Иваны

Редактор

«Киндервилейское привидение» было замечено в областном центре

Редактор

Дома-близнецы с бульвара “Гомельскай праўды”

Редактор