2014

Около 200 участников собрал 3-й слёт ветеранов военной службы

Около 200 участников собрал 3-й слёт ветеранов военной службы

Для настоящей дружбы не существует расстояний.

Третий год подряд Гомельская земля принимает у себя гостей ближнего и дальнего зарубежья – ветеранов военной службы, миротворческих операций и сотрудников силовых структур. Традиционным местом встречи остаётся площадки вблизи кургана воинской славы. За годы существования слёта география участников расширилась.

В этом году, наряду с представителями пятнадцати районов Гомельской области и других регионов страны, приехали жители стран ближнего и дальнего зарубежья: России, Украины, Эстонии и Молдавии. Обязательная и важная часть программы – торжественный митинг. Память павших воинов почтили минутой молчания и возложили цветы к кургану воинской славы.

Участниками ежегодного международного слёта, прежде всего, остаются сами ветераны. Многие из них приезжают вместе с семьями семьями. Второй день, участники слёта провели на свежем воздухе вблизи посёлка Борец. На турнир по мини-футболу, посвящённый памяти героя Советского союза Григория Кирилловича Денисенко, приехали три Гомельские команды: «Юрком», «Спартак» и «Бацькі».

Гомельское городское радио

По теме

Курская делегация отправилась в Гомель

Редактор

Выставка «Светлое Христово Воскресение» в Гомеле

Редактор

Фоторепортаж: женщины-«памятники» на улицах Гомеля

Редактор