2014

Магазин элитного алкоголя закрылся из-за размеров арендной платы

Магазин элитного алкоголя закрылся из-за размеров арендной платы

Высокая арендная плата стала причиной закрытия магазина элитного алкоголя «Штофф», расположенного около Центрального рынка.

«Штофф» по улице Карповича – один из магазинов сети, находящихся в собственности ООО «Балтранс». Свою работу объект прекратит 31 июля.

Помещение, где располагается магазин, компания арендовала у собственника двухэтажного здания, проживающего в Германии. Здесь же находятся магазин-дискаунтер «Остров Чистоты», магазин косметики и парфюмерии «Мила», центр мобильной связи «Связной», отделение Хоум Кредит Банка.

Размер помещения, которое занимал «Штофф», более 110 квадратных метров. Стоимость отдельных пузатых бутылочек – от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Помимо спиртосодержащих продуктов, здесь продавались безалкогольные напитки, сигареты, кофе, дорогой шоколад и прочая мелочь.

Как сообщила корреспондентам администрация магазина, стоимость аренды квадратного метра составляла 40 евро, поэтому платить за месяц приходилось порядка пяти тысяч.

Стоит отметить, что о таких суммах не слыхали даже менеджеры столичных «Штоффов», один из которых расположен на проспекте Независимости. Квадратный метр минчанам обходится всего в 17 евро.

Огромная стоимость аренды помещений в здании, возле которого торгуют салом,а милиция периодически гоняет любителей насвая, привела к тому, что за два года здесь сменилось более 12 арендаторов.

Вполне возможно, что усилия властей города, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику пьянства, тоже проносят свои плоды: люди после 10 вечера не могут купить ничего, кроме игристых вин и очень дорогого алкоголя. Сказываются на статистике продаж и дни трезвости.

Кто займет освободившееся здание после 31 числа, пока неизвестно. Пока желающих переехать в «золотые» метры нет.

Администрация магазина подыскивает для «Штоффа» помещение подешевле. Продукцию в спешном порядке вывозят в два других магазина сети – по улице Быховской и на проспекте Ленина.

Алиса Шмыг, BIG Rate

По теме

«Спасти нельзя оставить»: в Гомеле начались работы по демонтажу уникального деревянного здания

Редактор

В СП ОАО «Спартак» состоялось открытие Доски почёта

Редактор

Гомель, в котором мы: осень в городе

Редактор