2014

Гомельчанин победил в чемпионате по программированию

В Берлине состоялся финал чемпионата по спортивному программированию Яндекс.Алгоритм.

Победителем состязаний стал гомельчанин Геннадий Короткевич.

В этом году за победу боролись 3890 участников из 72 стран, в том числе 161 — из Беларуси. По итогам отборочного тура в финал вышли 25 сильнейших программистов из нашей страны, Казахстана, Китая, Польши, России, США, Тайваня, Украины и Японии. Геннадий Короткевич стал единственным представителем Беларуси в финале. В итоге он и выиграл главный приз.

В решающем раунде гомельчанин за 100 минут правильно решил четыре задачи из шести и финишировал всего с 66 штрафными минутами. Вторым завершил состязания Хосака Кацухиро из Японии, а третьим — Ван Кинши из Китая. Чемпион Алгоритма получил денежный приз в размере 300 тысяч российских рублей.

Напомним, что Геннадий Короткевич уже второй раз подряд побеждает в Алгоритме: в прошлом году он тоже увёз главный приз, опередив россиянина и представителя Тайваня.

Соревнования проходили на платформе Яндекс.Contest — это сервис для тренировки и состязаний программистов. Задания готовила международная команда, в которую вошли специалисты из Беларуси, Украины, России, Польши и США.

Чернявская Ирина, Гомельские ведомости

По теме

Гомельские фонтаны заработают 1-го мая

Редактор

Растительное масло и туалетное мыло Гомельского жирового комбината признаны лучшими в Беларуси

Редактор

Гомельчан приглашают поучаствовать в шоу «Я могу!»

Редактор