2014

В Гомеле открылась цветочная экспозиция из ниток

В Гомеле открылась цветочная экспозиция из ниток

В Музее истории города Гомеля открылась персональная выставка работ гомельской мастерицы Елены Тихончук «Загадки матушки природы».

Вниманию гостей вернисажа представлены объёмные цветочные экспозиции из ниток.

Ожившие картины из вязанных крючком цветов поражают детальностью исполнения и правдоподобностью. Кажется, будто попадаешь в настоящий экзотический сад. Картины гомельской рукодельницы можно рассматривать долго и внимательно, каждый раз находя что-то новое и интересное. Чувствуется любовь к природе, к прекрасным её созданиям – цветам.

Для Елены Тихончук знакомство с этими чудесными представителями флоры началось с детства, любовь к цветам перешла от мамы. По словам мастерицы, её всегда окружали красивые вышитые цветами картины, скатерти и салфетки, много дома было и живых цветов. С тех пор и появилось у Елены Владимировны желание если не посоревноваться с природой, то хотя бы попытаться повторить и передать необыкновенную красоту и нежность живых цветов, воссоздав их в своих произведениях.

«Сад мечты», «Праздник света», «Вдохновение», «Поцелуй лета», «Волшебные перезвоны», «Элегия», «Розовый закат» – такие поэтичные названия своим работам мог дать только очень творческий человек. И это подтверждается тем, что со временем работа по созданию цветочных композиций вдохновила Елену Тихончук к написанию стихотворений, отражающих бесконечную преданность и любовь к родной земле.

Созданные в гармонии с природой и творчеством, её картины радуют глаз всех посетителей выставки, которая продлится до 24 августа.

Наталья Мбакпуо, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomele-otkrylas-cvetochnaya02 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya03 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya04 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya05 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya06 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya07 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya08 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya09 v-gomele-otkrylas-cvetochnaya10

По теме

Выставка из Стокгольма открылась в Гомеле

Редактор

Рейд по пляжам: ОМОН учит гомельчан отдыхать культурно

Редактор

6 марта в Гомеле покажут балет на льду «Спящая красавица»

Редактор