2014

Как озеленители города спасают цветы и деревья от жары?

Как озеленители города спасают цветы и деревья от жары?

Несмотря на то что на термометрах более тридцати градусов, многочисленные клумбы города и газоны радуют сочными оттенками.

Как удаётся озеленителям города помочь цветам и деревьям пережить жару?

Начальник производственно-экономического отдела ДКСУП «Красная гвоздика» Алла Шантыко рассказала, что жара не внесла в их работу каких-то особых корректив. Просто чётко соблюдаются определённые правила по уходу за зелёными насаждениями в зависимости от погодных условий. Например, чтобы растения не получили солнечные ожоги, в жару их поливают или ранним утром, или вечером, когда спадает зной. Разработаны маршруты, которые чётко выполняются.

– Мы работаем в штатном режиме, – говорит Алла Шантыко. – Вообще, частота полива от температуры воздуха не зависит. Определяющий фактор – влажность. Даже если на улице прохладно, но сухо, цветы нуждаются в воде. Где-то для полива достаточно ведра, где-то потребуется более 4–5 кубов воды. В жару, безусловно, на полив необходимо её значительно больше, чем при обычных летних температурах.

Для полива деревьев, выстроившихся вдоль дорог и тротуаров, установлены специальные дренажные системы, чтобы не вымывалась почва. А спасённые от жары розы и деревья помогают и нам легче переносить её.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

По теме

Праздничный концерт ко Дню Победы

Редактор

Новый «style» старого баяна

Редактор

Акция «Соберём портфель первокласснику» прошла в Новобелице

Редактор