2014

Велосипедист, устанавливающий мировой рекорд, проедет через Гомель

Велосипедист, устанавливающий мировой рекорд, проедет через Гомель

Гомельские велосипедисты готовятся к встрече очередного велогонщика, проезжающего через город над Сожем.

Американец Джеймс Боутелл претендует на звание мирового рекордсмена, намереваясь за сорок пять дней добраться до конечной точки маршрута Россия — Португалия.

Компанию по установке мирового рекорда под названием «Гонка через Европу — из России в Португалию» начал американец Джеймс Боутелл. Стартовав 27 июля из Октябрьского района российского города Уфы, он намерен преодолеть 6,226 тысячи километров через Европу за 45 дней. Исходя из расчета, прибыть в Португалию он намеревается 5 сентября.

Во время гонки Джеймс Боутелл побывает в семи странах, в том числе и в Беларуси. 6 августа он прибывает из Брянска в Гомель. Встретить велосипедиста-рекордсмена, по традиции, соберутся представители гомельского инициативного сообщества «Вело-Гомель». Как сообщает группа объединения «В Контакте», 7 августа для американского спортсмена будет устроена экскурсия по городу.

Присоединиться к Джеймсу Боутеллу в Гомеле планирует белорусский общественный деятель и велосипедист-путешественник Алексей Ландрэс. Как отмечает белорус на своей страничке, он с нетерпением ждет встречи с американским коллегой, намереваясь сопровождать его в течение нескольких дней, которые он пробудет на территории Беларуси.

7 августа Джеймс Боутелл отправляется в Бобруйск. Уже 10 числа он въедет на территорию Польши. Помощь во взятии мирового рекорда молодому американцу оказывает целая команда из десяти человек, среди которых пресс-менеджер, логист, финансист, наставники по силовым и спортивным упражнениям и человек-навигатор, информирует портал, посвященный велокомпании Боутелла.

ИА «Cобытия», фото: велокомпания Джейма Боутелла в «Фейсбуке»

По теме

Что предлагают ИП-шникам гомельские оптовые базы?

Редактор

Студотряды Гомеля трудятся на фабрике мороженого

Редактор

Трудовые пенсии увеличатся с 1 августа на 7,3%

Редактор