2014

Очередной мощный ливень прошёл в Гомеле

Очередной мощный ливень прошёл в Гомеле

Ожидаемый многими гомельчанами ливень не принёс прохлады, но снова затопил улицу Шевченко в районе автовокзала и рынка «Привокзальный».

Каждый серьёзный ливень регулярно затапливает улицу – стоки ливневого коллектора не справляются с потоками влаги. Сегодня ее, видимо, из-за краткосрочности дождя, было меньше, чем в прошлый раз. Уровень воды поднялся всего сантиметров на 20-30.

Можно предположить, что такие «потопы» в этом месте связаны с тем, что ещё в начале 20-го века здесь находилось Горелое болото и его «призрак» напоминает о себе сейчас, как, например, регулярно делает спрятанная под землю минская река Немига.

Дмитрий Новиков, фото автора и Клічнік.інфо, Сильные Новости

ocherednoj-moshhnyj-liven-pros02 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros03 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros04 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros05 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros06 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros07 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros08 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros09 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros10 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros11 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros12 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros13 ocherednoj-moshhnyj-liven-pros14

По теме

За сжигание опавшей листвы гомельчанам грозит крупный штраф

С 21 по 27 июля ГАИ проводит акцию «Ребенок — главный пассажир!»

Редактор

Почему улица Федосеенко носит такое имя?

Редактор