2014

Новые светофоры, подземный переход и светодиодные табло появятся до конца года в Гомеле

В этом году по инициативе Госавтоинспекции и за счет средств облисполкома уже построены и запущены 5 светофоров: на пересечении улиц Барыкина – Лермонтова, Барыкина – Базовая, Федюнинского – Свиридова, Федюнинского – ОАО «Ратон» и 8-я Иногородняя – колледж народных промыслов в Гомеле.

Еще пять светофоров построены и запущены за счет инвестиций при возведении торговых центров в Гомеле, Речице, Светлогорске и Житковичах. Также, по неоднократным ходатайствам Госавтоинспекции, построена транспортная развязка на перекрестке автомобильных дорог М-10 «гр.РФ – Гомель – Кобрин» и Р-33 «Речица – Хойники». Работа будет продолжаться и во втором полугодии.

Планируется построить еще 8 светофоров, подземный переход по улице Барыкина в районе кольца «Торговое оборудование» (один уже построен в районе пересечения с улицей Гомельской). А на въездах в Гомель появятся радарно-информационные табло. Они предназначены для визуального оповещения водителей о фактической скорости автомобиля и световой сигнализации превышения допустимого значения скорости, рассказали в УГАИ УВД облисполкома.

Гомельская правда

По теме

Победа на международном фестивале

Редактор

Ученики 26-й школы города Гомеля собрали более ста килограммов макулатуры

Редактор

Банки Беларуси сворачивают операции с украинской гривной

Редактор