2014

Радио 107,4 FM о новых проектах в День рождения

Радио 107,4 FM о новых проектах в День рождения

Радио 107,4 FM 1 сентября празднует своё 13-летие. Елена Лагунова, начальник отдела радиовещания, вместе с коллективом приготовила для читателей «ГВ» праздничный «Эфир» и поделилась секретами своей кухни.

– Чем старше становишься, тем больше пытаешься накануне дня рождения подвести некоторые итоги. Самая большая радость уходящего года для радио?

– Пожалуй, то, что по итогам независимой исследовательской кампании мы заняли второе место по популярности в регионе и среди аудитории 15–30, и среди 30–50-летних. Для нас это весьма приятно и удивительно. Радуемся, что смогли заинтересовать, удержать молодёжь и более старшее поколение наших радиослушателей. Всегда с улыбкой вспоминаем проведённые нами в этом году акции. Как в День всех влюблённых одевали радиослушателей в костюмы животных, а те в них без денег и проездного билета бегали по всему городу в поисках золотого украшения для своей возлюбленной. Как в День защитника Отечества проводили акцию «В бой идут одни старики» и давали возможность повторно послужить в армии тем, кто маршировал на плацу лет 20 назад. Как

1 апреля вместе с ребятами из Гомельской лиги КВН разыгрывали слушателей, а в День радио круглосуточно вещали в прямом эфире, принимая у себя много творческих, интересных гостей, придумывая различные эксперименты и конкурсы, в которых участвовали наши радиослушатели, бывшие с нами до самого утра.

– Что ждать в новом году?

– 13 лет вроде и переходный возраст, но мы не капризные, а, скорее, дерзкие. Не изменяем себе, остаёмся говорливыми, по-прежнему даём в эфир много интерактива, хорошее музыкальное наполнение и серьёзные авторские программы. А дерзкие, потому что всегда смело ищем что-то новое и своё. Так, например, в новом сезоне, по просьбе наших радиослушателей, в эфире появится больше доброго, узнаваемого рока и ночной релакс. 1 сентября мы выйдем в новой эфирной «одежде», стартует и новое утреннее шоу с весёлыми рубриками, партнёрами, просто сумасшедшими играми, которые «заведут» человека с самого утра. В наш день рождения так же начнётся игра «Галопом по Европам», в рамках которой у радиослушателей будет шанс выиграть евро-тур. В преддверии Дня города запущена новая программа «Люди нашего города». В ней мы рассказываем об известных земляках, прославивших Гомель. Ещё стартовала народная премия «Любимый город», приуроченная к новому сезону и пятилетию Первого городского телеканала. Жители города сами выберут любимый ресторан, такси, банк и так далее. Итоги акции будут подведены 12 декабря. В скором времени у радио появится новый сайт, благодаря которому, надеемся, у нас будет ещё больше возможностей для взаимодействия с радиослушателями. Как видите, покой нам только снится!

– А из самого жаркого что у вас будет в меню нового сезона?

– Самым жарким и огненно-ярким станет традиционный фестиваль театров огня, которому в этом году исполнится пять лет. ГОФФ, как его уже окрестили, будем проводить в День города, 20 сентября, и программа праздника будет несколько отличаться от предыдущих. На фестиваль приедут 13 коллективов из Чернигова, Брянска, Витебска, Минска, Могилёва и других городов. Сам праздник, по просьбе радиослушателей, будет начинаться гораздо раньше, с 18.00. Гостей будут развлекать мимы и актёры уличных театров, можно будет принять участие в мастер-классах по жонглированию, в уличных танцах. Выступит известная белорусская поп-рок группа «Лермонт» и многие другие. А дальше – практически 3 часа огненного шоу и фейерверк.

– Какие традиции поддерживаете в коллективе?

– Мы не только сильная команда, но и большая дружная семья, часто собираемся вместе, вне эфира на пикники, соревнования. И нам для этого вовсе не обязателен какой-то повод. Для новичков традиционно устраиваем посвящение, где они выполняют различные нескучные задания и дают клятву верности на фоне флага 107,4 FM. А накануне Нового года проводим тайное голосование и каждому сотруднику радио и Первого городского присваиваем различные номинации, например, «самый весёлый», «самый крикливый» и даже «косяк года». Нам нескучно!

– А старожилы на радио работают?

– Да, и немало. Это Юрий Игнатюк, он же человек-архив! Работает на радио с первого дня его образования. Голос Юрия мы часто слышим не только в эфире, но и при объявлении остановок в троллейбусах. Татьяна Тимошенко уже давно «делает новости ближе», кстати, любимый радиослушателями новостной голос. Наш «просто фантаст» Евгений Колосов всегда неспешно и рассудительно ведёт эфиры выходного дня. Дмитрий Каменский, которого наверняка многие помнят по проекту «Патриот-парад», сейчас перешёл на более серьёзные проекты. Многие старожилы «колдуют» со звуком и техникой за эфиром.

– Кто больше удивляет своими кулинарными навыками?

– Ольга Кашевар, у неё даже фамилия такая, кулинарная. Постоянно нас радует штруделями и другими изысками, рецепты которых вместе с охапкой идей привозит из разных стран.

– Подарок, который НЕ хочет получить радиокомпания 107,4 FM в день рождения?

– Молчание в эфире, тишина со стороны радиослушателей. Всегда хочется знать, что всё, что ты делаешь, – не напрасно!

Чернявская Ирина, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

По теме

Страсти в общественном транспорте

Редактор

В ГГУ им. Ф. Скорины прошел семинар-практикум по инновациям в системе образования

Редактор

Гомельчане потеряли доверие к российскому рублю

Редактор