2014

За знаниями и здоровьем

За знаниями и здоровьем

Всегда по-особому волнительно и трепетно проходит День знаний в санаторной школе-интернате для детей с нарушениями костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Ведь это учреждение ежегодно принимает на обучение, воспитание, а главное – лечение более двухсот мальчишек и девчонок со всей Гомельской области.

Для Железнодорожного райкома профсоюза работников образования и науки школа-интернат – подшефное учреждение. А председатель организации Т.Ф. Стрижак – желанный гость и в праздники, и в будни. Знает о проблемах, поможет советом, поддержит материально.

К коллективу этого учреждения внимание более пристальное. Ведь это они: повара, воспитатели, учителя – на время заменяют детям семью, дают знания, помогают в бытовых вопросах и учат побеждать болезнь. «Трудно найти более сплоченный коллектив, который из года в год, набирая новых воспитанников, так качественно решает задачи по их обучению и лечению. Они просто творят чудеса!» — уверена Татьяна Федоровна.

Первый день учебы для самых маленьких школьников – четвероклассников начался с сюрприза от районного профсоюза. В их учебной аудитории красовалась новенькая классная доска! «Дети, она волшебная, — шутила Татьяна Федоровна. – Эта доска делает задания учителя более лёгкими. Отличные отметки вам гарантированы».

Школа добра и здоровья приняла своих новых воспитанников. В добрый путь, ребята!

Администрация Железнодорожного района

По теме

Белорусы не боятся потерять работу — потому что ее много

Редактор

В Гомеле состоится культурная барахолка

Редактор

«Союзная уборка» в Железнодорожном районе

Редактор