2014

Отдых в парке «Фестивальный»

Отдых в парке "Фестивальный"

Пусть лето осталось позади, календарь пугает наступлением холодов, но природа даёт нам ещё один шанс насладиться теплом.

Пока в город входит бабье лето, самое время провести солнечные осенние дни на природе. И если работа или учёба не позволяют вырваться за город, идеальным вариантом станет прогулка в парке «Фестивальный».

Для многих гомельчан он ассоциируется, в первую очередь, с Аллеями влюблённых и скамеек. За лето архитектурные формы заиграли в новых красках благодаря заботе городских служб, которые тщательно следят за их состоянием. С креативных скамеек открывается красивый вид на водоём, на берегу которого всегда можно увидеть местных рыбаков.

Под названием «Добрый дом» на площадке бывшей летней эстрады в парке открылся ещё в середине августа многопрофильный пункт проката. Новая услуга призвана разнообразить отдых заглянувших сюда жителей. Здесь предлагают и прокатиться на велосипедах, и устроить прогулку на лодке, и сыграть на свежем воздухе в шашки, шахматы, нарды. В скором времени появятся горные и детские велосипеды, а в зимний период будет организован прокат лыж и коньков. До 15 октября «Добрый дом» продолжит работу по летнему графику – с 10 утра до 9 вечера.

Даже для тех, кому не раз уже приходилось обойти парк вдоль и поперёк, есть большая вероятность открыть для себя что-то новое. На своём примере это доказывают постоянные посетители. Например, Наталья Ложевич вместе с сыном Егором уже давно посещают парк, но только этим летом им посчастливилось заметить в водоёме неожиданного обитателя – большую черепаху, которая грелась в воде на солнце. Виктор Степанович прогуливается здесь с собакой по кличке Оксай каждое утро. Он рассказал, что интересуется дикими утками. «В водоёме насчитал 11 птиц, наблюдал за ними с самого их рождения, сейчас они уже готовятся к отлёту» – добавил он.

На этом зелёном островке в сердце района каждый для себя находит интересный отдых. И для многих он приносит только пользу.

Виктория Щирякова, фото: Павел Бурак, Гомельские ведомости

otdyx-v-parke-festivalnyj02 otdyx-v-parke-festivalnyj03 otdyx-v-parke-festivalnyj04 otdyx-v-parke-festivalnyj05 otdyx-v-parke-festivalnyj06 otdyx-v-parke-festivalnyj07 otdyx-v-parke-festivalnyj08 otdyx-v-parke-festivalnyj09 otdyx-v-parke-festivalnyj10 otdyx-v-parke-festivalnyj11 otdyx-v-parke-festivalnyj12 otdyx-v-parke-festivalnyj13 otdyx-v-parke-festivalnyj14 otdyx-v-parke-festivalnyj15 otdyx-v-parke-festivalnyj16 otdyx-v-parke-festivalnyj17 otdyx-v-parke-festivalnyj18 otdyx-v-parke-festivalnyj19 otdyx-v-parke-festivalnyj20

По теме

Выставка «Драконы и восковые фигуры»

Редактор

Cоветский райком БРСМ устроил спортивный праздник для школьников

Редактор

Сегодня завершает работу выставка-ярмарка «Весна в Гомеле-2014»