2014

Подземный переход у 3-й школы откроют в День города

Подземный переход у 3-й школы откроют в День города

Закончить строительство подземных переходов на ули­це Барыкина необходимо в те­кущем году.

Такую задачу пе­ред строительно-монтажным трестом №27 поставили городские власти.

Переход у 3-й школы со дня на день будет открыт. Он та­кой же, как на улице Совет­ской. Тот же коробчатый тип конструкции, правда, меньше­го объёма.

Сейчас на объекте ведутся отделочные работы. Стены облицовывают керамо­гранитом двух оттенков беже­вого цвета. Кстати, по проек­ту их должно было быть три, но к моменту начала строи­тельства нужный тон плитки предприятие «Керамин» сня­ло с производства. На пол и ступеньки укладывают троту­арную плитку «Бордо». В от­личие от «универмаговского», в этом переходе будет только два входа/выхода. Один из них уже накрыли поликарбонатом.

По плану, утром 20 сентя­бря объект откроют. Перере­зать символическую ленточку по этому случаю не будут. Го­ворят, церемония тут ни к че­му — гомельчане и так пой­мут, что это им подарок ко Дню города.

Строительство второго перехода близ транспорт­ного кольца также ведёт строительно-монтажный трест №27. Буронабивные сваи за­биты до разделительной по­лосы проезжей части. Этот этап стройки начальник СУ-43 Владимир Батраков назвал са­мым сложным. В остальном, говорит, трудностей возник­нуть не должно. Короб «под­земки» монтируется достаточ­но быстро. Используемый бе­тон имеет пятикратный запас прочности.

Если финансирование бу­дет стабильным, то в нача­ле октября начнут разраба­тывать котлован с другой стороны. Входов/выходов на этом переходе тоже будет два. Один из них устроят в рай­оне магазина «Оксана», вто­рой — в нескольких метрах от остановки пригородного транспорта. Поставлена за­дача сдать объект к 26 ноября — Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских за­хватчиков.

Светлана КОЛОМИЕЦ, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, Советский район

podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly02 podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly03 podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly04 podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly05 podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly06 podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly07 podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly08 podzemnyj-perexod-u-3-j-shkoly09

По теме

В Гомеле будущие медики измерят давление всем желающим

Редактор

«Белая ромашка». С заботой о гомельчанах

Редактор

Меридианы дружбы

Редактор