2014

Как изменился облик Новобелицкого района?

Как изменился облик Новобелицкого района?

В тёплый сезон жители активно стремятся сделать свой родной город ещё красивее и уютнее. Как изменился облик Новобелицкого района в весенне-летний период?

– Вопросам благоустройства, строительства, развития социальной инфраструктуры в Новобелицком районе уделяется первоочередное значение, – пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новобелицкого района Гомеля Денис Токаренко. – Кроме того, при планировании работ по благоустройству, в первую очередь, учитываются пожелания жителей нашего района. В весенне-летний период были заасфальтированы улицы частного сектора, отремонтированы дороги, установлены турникеты. Из наиболее значимых реализованных проектов хотелось бы отметить следующие: отремонтированы дороги по улице Урицкой, установлены пешеходные дорожки и дополнительные парковочные места на участке от улицы Республиканской до улицы Репина, а также по улице Международной (на участке от улицы Ильича до улицы Станционной); по улице Репина уложены бордюрный камень и тротуар; были заасфальтированы улицы Береговая, Глинки, Чёнковский проезд, 8-я Техническая. Новое ограждение установлено вдоль улиц Ильича, Зайцева, Севастопольской и другим. В сквере по улице Международной теперь новое газонное покрытие, проложены дорожки из тротуарной плитки, установлен бордюрный камень. Также предусмотрены парковки в районе железнодорожной станции «Новобелицкая». Продолжены работы и по озеленению. На клумбах и лужайках высажено более 67 000 цветов, более 1200 кустарников.

Несомненно, радует глаз гостей и жителей района выполненная весной этого года подсветка фасада храма Александра Невского, находящегося в зоне отдыха «Пруды».

В целом, программа по благоустройству района на 2014 год выполняется в соответствии со сроками. Но, несмотря на уже проделанный объём работ, район будет преображаться. Конечно же, не буду раскрывать всех секретов, но уже в ближайшее время жители района будут приятно удивлены.

Елена Байдан, Гомельские ведомости

По теме

Homiel — это Гомель?

Редактор

Конкурс профессионального мастерства «Гомельские мастера»

Редактор

17-18 апреля пройдёт акция «Здоровое сердце – долгая жизнь»

Редактор