2014

В конце сентября в областном центре откроется автокинотеатр

Кинотеатр под открытым небом для просмотра фильмов в автомобилях организаторы обещают открыть к концу месяца в черте города.

Пока место и точная дата остаются в секрете, как и выбор первого фильма, но стала известна цена развлечения.

Автокинотеатры, рассчитанные на показ фильмов под открытым небом для зрителей, находящихся в машинах, впервые появились в Америке в 30-х годах 20 века. Сейчас во всем мире их насчитывается около пяти тысяч. Через столько лет новинка добралась и до нашей страны. Эстафету у Минска и Бреста принял Гомель, где в конце сентября откроется первый автокинотеатр. При этом, он будет не первым на Гомельщине. Как мы сообщали ранее, в конце июля автокинотеатр «Небо» открылся в Мозыре.

Площадка под гомельский автокинотеатр держится в секрете. Известно лишь, что это будет в черте города. Чтобы слышать звук как в кинотеатре, зрителям нужно настроить радиоприемник в автомобилях на определенную волну. Кинотеатры под открытым небом начинают работу только после захода солнца. Других ограничений нету — в собственном автомобиле можно курить, кушать, громко смеяться, разговаривать, не опасаясь быть выгнанным из кинозала.

В сообществе гомельского автокинотеатра «В Контакте» появилась информация о времени открытия. По словам представителя нововведения Дмитрия Юдина, значимое событие состоится в конце сентября. В качестве потенциальной аудитории он видит романтиков и влюбленных. Транслироваться при этом будут не только мелодрамы, но и мировые голливудские блокбастеры, а также комедии.

К открытию нового для гомельчан места уже проявили большой интерес пользователи социальной сети. На их вопросы, какой фильм станет первым, и какова стоимость билетов Дмитрий Юдин отвечает, не раскрывая все карты. «Есть несколько вариантов, какой фильм поставить на премьеру, — пишет он. — Но могу сказать точно — это будет комедия».

Платить в гомельском автокинотеатре зрители будут только за машину, а не количество человек, которые в ней находятся. Стоимость уже известна — 50 тысяч рублей.

ИА «Cобытия»

По теме

1 сентября в ГЦК наступит «КЛАСС!ное время»

Редактор

Юбилейные медали вручены пациентам госпиталя инвалидов войны

Редактор

С 1 января нынешнего года предприятие «Кинотавр» перешло на самоокупаемость

Редактор