2014

В Новобелице собирают подписи за строительство двух детских поликлиник

11 сентября стартовал сбор подписей жителей Новобелицкого района под коллективным предложением о выделении финансов для строительства двух новых поликлиник в новых микрорайонах NoNo94, 96 и No104.

Инициаторами предложения выступили активисты кампании «Новый Гомель», которые за время своей работы получили большое количество жалоб по этой проблеме. Текст предложения гласит следующее:

«Новобелицкий район г. Гомеля растет и развивается быстрыми темпами. Строятся новые жилые дома в новых микрорайонах. Их заселяют молодые семьи, многие из них — это молодые родители или очень скоро планируют ими стать.

Социальная инфраструктура новых микрорайонов NoNo94, 96 и No104, к нашему большому сожалению, не всегда успевает за темпами развития Новобелицы. И если наличие мест массового отдыха, современных детских площадок и объектов торговли — это вопрос времени, то проблему заботы о здоровье детей и родителей в пределах шаговой доступности откладывать в долгий ящик больше нельзя.

Сейчас можно с абсолютной уверенностью сказать: «Нам срочно нужны одна или несколько новых, современных поликлиник, расположенных на территориях новых микрорайонов NoNo94, 96 и No104, на расстоянии шаговой доступности».

Существующая детская поликлиника уже не справляется с своевременным и качественным обслуживанием огромного наплыва маленьких пациентов и их родителей: в часы приема коридоры всегда заполнены людьми. Родителям с больными детьми приходится ездить и трястись в общественном транспорте.

По нашему мнению, отсутствие должного медицинского обслуживания по месту нашего проживания, в новых микрорайонах — одна из самых серьезных проблем сегодня и на ближайшую перспективу, больше не терпящая отлагательств.

Предлагаем обратиться от имени граждан — жителей Новобелицкого района г. Гомеля в Гомельский облисполком и в Министерство здравоохранения Республики Беларусь о выделении финансов для строительства двух новых поликлиник в Новобелицком районе г. Гомеля — в новых микрорайонах NoNo94, 96 и No104».

Сбор подписей продлится до 31 сентября.

Сильные Новости

По теме

Как реконструировался гомельский стадион «Центральный»

Редактор

75-летний гомельчанин — самый частый посетитель Ледового дворца

Редактор

Отдых в парке «Фестивальный»

Редактор