2014

Подземный переход у средней школы №3 областного центра заработает 20 сентября

Подземный переход у средней школы №3 областного центра заработает 20 сентября

Введение нового объекта – один из подарков Гомелю по случаю Дня города.

Торжественное открытие не запланировано. В горисполкоме считают, что горожане и без того оценят дорожную «обновку». Ее возведение, являющееся одним из этапов масштабной реконструкции улицы Барыкина, началось весной со снятия старого асфальтобетонного покрытия и рытья котлована.

5 метров ниже уровня земли, 46 метров в длину и 6 метров в ширину – таковы технические характеристики подземного перехода.

Среди прочих особенностей – ступени с подогревом, чтобы зимой снег не намерзал, навесы из высокопрочного поликарбоната, которому не страшен щебень из-под колес, насосная станция для откачивания сточных и грунтовых вод.

В настоящий момент отделочные работы, начатые 1 сентября, подходят к завершению. Их ведут специалисты строительно-монтажного треста №27. Как проинформировал заместитель директора УКС Гомельского горисполкома Леонид Разумов, всего на возведении перехода у школы №3 будет освоено около 6 миллиардов рублей. Параллельно растет «подземка» у кинотеатра «Октябрь». По предположительным данным, ее открытие состоится в ноябре, в День освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.

Анна Концевая, фото: Алексей Герасименко, Гомельская правда

podzemnyj-perexod-u-srednej02 podzemnyj-perexod-u-srednej03 podzemnyj-perexod-u-srednej04 podzemnyj-perexod-u-srednej05 podzemnyj-perexod-u-srednej06 podzemnyj-perexod-u-srednej07 podzemnyj-perexod-u-srednej08 podzemnyj-perexod-u-srednej09 podzemnyj-perexod-u-srednej10 podzemnyj-perexod-u-srednej11

По теме

В Беларуси введена обязательная маркировка планшетных компьютеров

Редактор

Актуальные вопросы образования обсудили в колледже им. Выготского

Редактор

Выставка икон открылась в филиале Ветковского музея

Редактор