2014

Строительная продукция гомельских предприятий — лучшая

Строительная продукция гомельских предприятий - лучшая

Строительная продукция гомельских предприятий признана лучшей в республике.

Это стало известно по итогам 11-го Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт-2014». 10 сентября в бизнес-центре «Виктория» в Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» в числе победителей – виниловые обои на флизелиновой основе унитарного предприятия «Гомельобои». Лучшим продуктом в обеспечении пожарной безопасности признано и стекло противопожарное многослойное с гелевым заполнением ООО «Стеклопак-21». В номинации «Инновация года» победил прибор вентиляционный с утилизацией тепла ЧПУП «Паветрик плюс».

В число награждённых вошли и Петриковский керамзитовый завод ОАО «Гомельский ДСК» – за керамзит щебнеподобный и песок керамзитовый, а также ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» – за трубы стальные бесшовные горячедеформированные из стали повышенной прочности.

Всего награды получили 79 предприятий строительной индустрии, отмечены как лучшие в своей категории 109 наименований продукции.

За 10 лет проведения конкурса в нём приняли участие более 400 производителей и поставщиков строительных материалов, конструкций и систем как отечественных, так и зарубежных. Цель конкурса не только выявлять лучшие строительные материалы, изделия и технологии, но и способствовать выводу на рынок инновационной продукции.

Лукашенко Наталья, Гомельские ведомости

По теме

Выставка «Третий глаз» открылась в Гомеле

Редактор

В Советском районе Гомеля прошла акция «Спорт – это здорово!»

Редактор

Выступление коллективов проекта «Art Моладзь» на 11 октября

Редактор