2014

Жители Новобелицы сменили туфли на коньки

Жители Новобелицы сменили туфли на коньки

В День города площадка возле кинотеатра «Мир» превратилась в ледовую арену под открытым небом.

Несмотря на то, что каток имеет искусственное покрытие, эмоции гомельчане испытывают настоящие. Пока одни выписывают «ласточку» и осваивают технику двойного тулупа, другие дегустируют сладости от белорусских производителей.

Во время шоу «Клоун-фэст» гости наблюдали за выступлениями артистов оригинального жанра. На горизонте показалась вереница сказочных персонажей – с высоты птичьего полета публику созерцали гигантские ростовые куклы. Масштаб гуляний подчеркнули огромные открытки с живописными видами Гомеля, а галерея тантамаресок стала великолепной декорацией для фотосессий. Градус настроения повышали фокусы и веселые розыгрыши, количеству которых мог позавидовать даже Копперфильд.

Для самых юных гомельчан организовали бэби-концерт с участием детских творческих коллективов. Пока малыши оценивали затейливые пируэты дрессированных собачек, на сцене появились маленькие модницы, которые продемонстрировали гостям наряды нынешнего сезона. А веселые гонки на самокатах привнесли в праздничную атмосферу долю драйва и экстрима.

В зоне отдыха «Пруды» по традиции выступили гребцы на байдарках и каноэ. Под зажигательное пение хоровых коллективов Новобелицкого района публика следила за представлением конноспортивного клуба «Буцефал». К слову, почувствовать себя настоящим наездником смог любой желающий – катание на лошадях длилось более четырех часов.

Самым спортивным гомельчанам выпала возможность оценить выступления по каратэ, арм-рестлингу, дартсу и волейболу. А поклонники средневековья окунулись в атмосферу рыцарских турниров и обрядовых игр.

Галерея творчества «Виват, мастер!» приглашала гостей на выставку кукол, макетов зданий и мастер-классы Hande-Made. В свою очередь живые скульптуры поразили публику импровизированным оцепенением и пышными костюмами.

К девяти часам эстафета праздника перешла к Алексею Хлестову, а заключительным аккордом вечера стал мега-фейерверк с эффектом 3D.

Карина Тимофеева, фото: Татьяна Геврасева и Олег Белоусов, Гомельская правда

zhiteli-novobelicy-smenili-tufli02zhiteli-novobelicy-smenili-tufli03 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli04 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli05 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli06 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli07 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli08 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli09 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli10 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli11 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli12 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli13 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli14 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli15 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli16 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli17 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli18 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli19 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli20 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli21 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli22 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli23 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli24 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli25 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli26 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli27 zhiteli-novobelicy-smenili-tufli28

По теме

Более ста пар исполнят вальс «Весна 1945 года» в центре Гомеля 9 мая

Редактор

Как вы фирму назовете…

Редактор

Организаторы международного конкурса гитаристов планируют поставить новый рекорд

Редактор