2014

Сезон обедов для нищих и бездомных начали в гомельском Доме милосердия

Сезон обедов для нищих и бездомных начали в гомельском Доме милосердия

Около 80 человек получили богатые порции первого и второго, а также чай, сок, шоколадный батончик и бананы.

22 сентября в гомельском Доме милосердия сестер Матери Терезы (Миссионерок любви) прошел первый после летнего перерыва обед для нищих и бездомных.

Первый обед был праздничным и был посвящен Дню памяти блаженной Матери Терезы. Настоятель гомельского прихода отец Славомир прочитал для всех гостей Евангелие и обратился к ним с короткой проповедью, в которой подчеркнул, что каждый из них может стать другом Иисуса. Но для этого необходимо признать себя тем, кем ты являешься — вором, пьяницей, лжецом, прелюбодеем, лентяем, молиться и слушать Слово Божие во время посещения службы в храме.

На обед пришли около 80 гомельских нищих и бездомных, однако сестрам пришлось отказать в обеде некоторым пьяным людям, поскольку таких не пускают в Дом милосердия и проверяют гостей с помощью алкотестера.

Все гости получили богатые порции первого и второго, которое включало картофельное пюре, мясо и салат, а также чай, пачку сока, шоколадный батончик и бананы. В раздаче порций сестрам помогал сам настоятель прихода и несколько прихожан.

Отныне обеды в Доме милосердия будут проводить ежедневно, исключая четверг и воскресенье.

Напомним, сестры ордена Матери Терезы уже более 20 лет в Гомеле занимаются многими делами, за которые мало кто хотел браться. Дом Милосердия служит приютом для нескольких больных мужчин и женщин, оказавшихся на улице без средств к существованию. Сестры ухаживают за ними, лечат, помогают бросить пить, восстановить документы и устроиться на работу. Миссионерки готовят обед для бездомных, раздают продукты и одежду для бедных семей и одиноких стариков, работают с детьми из малообеспеченных и проблемных семей. Прихожане костела помогают в Доме милосердия кормить бедняков, приходя на работу в столовую. Помочь может каждый: например, раздать еду, помыть посуду, принести одежду или обувь.

Гомельский Католический портал

sezon-obedov-dlya-nishhix02 sezon-obedov-dlya-nishhix03 sezon-obedov-dlya-nishhix04 sezon-obedov-dlya-nishhix05 sezon-obedov-dlya-nishhix06 sezon-obedov-dlya-nishhix07 sezon-obedov-dlya-nishhix08 sezon-obedov-dlya-nishhix09 sezon-obedov-dlya-nishhix10 sezon-obedov-dlya-nishhix11 sezon-obedov-dlya-nishhix12 sezon-obedov-dlya-nishhix13 sezon-obedov-dlya-nishhix14 sezon-obedov-dlya-nishhix15 sezon-obedov-dlya-nishhix16 sezon-obedov-dlya-nishhix17 sezon-obedov-dlya-nishhix18 sezon-obedov-dlya-nishhix19 sezon-obedov-dlya-nishhix20

По теме

В 2014 году планируется осуществить капремонт 16 домов

Редактор

Трудовая молодёжь Гомеля на время сменила квартиры на палатки

Редактор

Общественные активисты передали руководству области обращение о несогласии с переименованием парка им. Луначарского

Редактор