2014

Студент из Сирии представил 83 фотоработы в выставочном зале ГГУ

Студент из Сирии представил 83 фотоработы в выставочном зале ГГУ

Искусство не знает границ. Убедиться в этом смогут посетители фотовыставки «Третий глаз», представленной в выставочном зале университета имени Франциска Скорины. Автор экспозиции – студент из Сирии. Вдохновение ему подарила Беларусь.

Когда человек открывает в себе дар художника, принято говорить, что судьба подарила ему «третий глаз». Студент университета имени Скорины Моатаз Алхуссин ещё дома, в Сирии, увлёкся фотографией. Но в полной мере его талант раскрылся на белорусской земле. За время учёбы в Гомеле он освоил тонкости профессиональной съёмки. Итогом стала выставка в стенах «альма-матер», которую автор так и назвал – «Третий глаз». Здесь представлено 83 работы.

Мастерству художественной съёмки Моатаз учился у именитых гомельских фотографов. Пригодился и мировой опыт. Оказавшись в социальных сетях, эти кадры принесли автору известность не только в Беларуси, но и на родине, в Сирии. Каждая из работ – это маленькая история. В Гомеле Моатаз Алхуссин не только открыл в себе творческие способности, но и встретил свою любовь. В будущем году он заканчивает учёбу и вместе с женой планирует остаться в Беларуси. Говорит, здесь люди – самые добрые и душевные, да и для творчества лучше страны не найти.

Посмотреть фотовыставку можно до 10 октября. Вход – свободный.

Гомельское городское радио

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Билборды больше ломаться не будут

Редактор

Будущие воины смогли поближе познакомиться с условиями службы

Редактор

Выставка «Весна в Гомеле-2014» пройдёт в Гомеле

Редактор