2014

Рабочее совещание по вопросам безопасности дорожного движения

23 сентября в Гомельском областном исполнительном комитете состоялось рабочее совещание по вопросам безопасности дорожного движения.

Под руководством заместителя председателя Гомельского областного исполнительного комитета Олега Починка, с участием заместителей председателей райисполкомов – председателей районных комиссий по безопасности дорожного движения, всего личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ Гомельской области и представителей дорожных и коммунальных служб областных управлений. Впервые данное совещание было проведено в режиме видеоселектора.

Время для проведения совещания выбрано не случайно, именно в осенне-зимний период наблюдается осложнение дорожно-транспортной обстановки на дорогах области. Ведь безопасные дорожные условия в значительной степени зависят от состояния покрытия, наличия дорожной разметки и технических средств регулирования дорожного движения. И то, на сколько хорошо просматриваются дорожные знаки, видна дорожная разметка, как исправно работает наружное освещение улично-дорожной сети области — напрямую зависит безопасность дорожного движения, особенно это важно в темное время суток.
На рабочем совещании было рассмотрено два вопроса: о состоянии улично-дорожной сети Гомельской области и о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ Гомельской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области на постоянной основе проводится мониторинг состояния улично-дорожной сети области, и на рабочем совещании были представлены фотоматериалы недостатков в содержании улично-дорожной сети, выявленные сотрудниками ГАИ в ходе мониторинга в сентябре месяце.
По результатам рассмотрения представленных материалов заместителем председателя Гомельского облисполкома Олегом Починком было дано указание о создании в дорожных и коммунальных службах конкретной системы мониторинга состояния дорожных знаков, расположенных на подведомственных участках дорог и улиц, а так же на незамедлительное устранение недостатков в улично-дорожной сети, которые были озвучены в ходе совещания.

Особое внимание было уделено вопросу исправности сетей наружного освещения. Об актуальности этого вопроса свидетельствует статистика прошлых лет: основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, является неисправность либо отсутствие сетей наружного освещения. И необходимо в кратчайшие сроки принять все неотложные меры по освещению населенных пунктов и проходящих через них автомобильных дорог.

В преддверии начала зимнего периода руководителем совещания Олегом Починком было обращено внимание руководителей дорожных и коммунальных организаций, а так же заместителей председателей районных исполнительных комитетов на один из главных вопросов на предстоящую зиму – это готовность всех служб к суровым зимним погодным условиям, надлежащее содержание обслуживаемых дорог и оперативное выполнение предписаний Госавтоинспекции по устранению причин и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Так же были рассмотрены результаты оперативно-служебной деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ Гомельской области по обеспечению безопасности дорожного движения в текущем году. Определены основные направления служебной деятельности дорожно-патрульной службы, такие как: дальнейшая реализация требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» по предупреждению пьянства среди населения, являющегося причиной большинства правонарушений и преступлений, принятие исчерпывающих мер по установлению и устранению причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с гибелью людей, внедрение современных технических средств надзора за дорожным движением, передовых форм и новых методов профилактической работы с участниками дорожного движения, организация эффективного взаимодействия с подразделениями органов внутренних дел в деле раскрытия преступлений.
Начальником УГАИ МОБ УВД подполковником милиции Игорем Макушенко было отмечено, на что необходимо обратить внимание начальникам районных подразделений Госавтоинспекции при выполнении возложенных задач, и каждому сотруднику дорожно-патрульной службы ГАИ лично.

Всеми участниками совещания было отмечено удобство и эффективность проведения совещания в режиме видеоселектора, и руководителем совещания было принято решение о проведении таких рабочих встреч не реже чем раз в полугодие.

Ольга Резвякова, УГАИ УВД Гомельского облисполкома

По теме

На проспекте Октября откроется диско-клуб «Ретрофф»

Редактор

В Новобелицком районе прошёл субботник

Редактор

Гомельский аэропорт может стать альтернативой «Борисполю»

Редактор