2014

Жители Советского района проголосовали за то, чтобы праздничные гулянья проходили у Любенского озера

Жители Советского района проголосовали за то, чтобы праздничные гулянья проходили у Любенского озера

Больше месяца назад в администрацию Советского района поступили предложе­ния изменить место проведения культурно-массовых мероприятий.

Ранее для этого ис­пользовали набережную Любенского озера. Однако заявители её раскритиковали. При­чины назывались разные: «неудобное место­расположение», «не тот ландшафт», «слиш­ком дикое место для «звёзд» эстрады».

К поступившей критике районная адми­нистрация прислушалась и на своём офи­циальном сайте организовала опрос насе­ления. В качестве альтернативы набережной Любенского озера были предложены терри­тории у технического университета имени П. Сухого и гипермаркета «Гиппо». Выбор невелик, так как площадка не должна ме­шать спокойствию жителей близлежащих домов и затрагивать интересы расположен­ных рядом предприятий.

Весь сентябрь посетители сайта делали свой выбор. В конечном счёте с явным пре­имуществом победу одержала набережная у Любенского озера (3113 голосов). Идею устраивать гулянья возле «Гиппо» под­держали 56 человек, у технического ву­за — 99.

Так что перенос главной праздничной площадки в местной администрации посчи­тали нецелесообразным.

Советский район

По теме

Гомельщина и её центр на Республиканской доске почёта

Редактор

Ярмарки выходного дня в Новобелицком районе

Редактор

Театр Геннадия Гладкова представил гомельским зрителям премьеру

Редактор