2014

Городская прокуратура проверила безопасность детских площадок во дворах

Городская прокуратура проверила безопасность детских площадок во дворах

Серьёзную травму можно получить даже на новых, внешне безопасных горках.

Чтобы упредить несчастные случаи, городская прокуратура проехала по дворам, где в эти дни монтируются детские «аттракционы». В Советский район прибыла старший помощник прокурора Наталия Миранчукова.

Первый адрес — улица Брестская, 2. Параллельно с капитальным ремон­том дома кипит работа во дворе. Уже можно увидеть очертания будущих пешеходных дорожек, тротуара и «карманов» для стоянки автотранспорта. А вот новой детской площадки нет. В КЖРЭУП «Советское» объяснили причну — проектом не предусмотрено. Причин тому две: нет места и… смысла (буквально в несколь­ких десятках метров от дома, у ворот яслей-сада №47, расположен небольшой детский городок). Его состояние вопросов не вызвало.

В полном разгаре ремонт и во дворе дома №31 на улице Волгоградской. Игро­вая площадка для детей уже установлена и маняще сверкает новенькой краской. Как и на улице Брестской, все основные работы здесь планируется завершить к декабрю нынешнего года. И, судя по всему, в указанные сроки строители уложат­ся.

Другое дело, как к благоустроенному двору и объектам в нём станут относить­ся сами жильцы. Если так, как сейчас, когда пусть старую, но действую­щую детскую площадку автолюбители превратили в парковку, долго двор благо­устроенным оставаться не сможет. Старший помощник прокурора сделала пометку в блокноте.

Благоустройство двора у домов №№7, 9 и 11 на улице Павлова коммунальники уже завершили. Благодаря им на заброшенном когда-то пустыре поя­вились сразу две площадки: спортивная и игровая. И если первая пока нахо­дится в хорошем состоянии, то на второй неизвестные уже отодрали при­варенное (!) сиденье с детской качели и повредили трос с палец толщиной на сетке для лазания.

— Детские площадки «патронируют» коммунальники. Их обязанность — регулярно отслеживать безопасность игровых мест. Котлованы и траншеи — в ведении исполнителей работ, — обозначила границы ответственности Наталия Миранчукова. — Справедливости ради отмечу, что проблемных дворов в Советском районе становится всё меньше. Но полностью обезопасить детские площад­ки пока не удается. В том числе из-за вандалов. Искоренить бескультурье и равнодушие среди части граждан даже прокуратуре, увы, не под силу.

Советский район, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА

gorodskaya-prokuratura-proverila02 gorodskaya-prokuratura-proverila03 gorodskaya-prokuratura-proverila04

По теме

По Гомелю промчалась свадьба на мотоциклах

Редактор

Гомельские банки дают за гривну всего 100 белорусских рублей

Редактор

«Деловой интернет-2014» едет в Гомель

Редактор