2014

Накануне Всемирного дня почты в Гомеле прошел День посткроссера

Накануне Всемирного дня почты в Гомеле прошел День посткроссера

9 октября во всёv мире отмечают День почты – службы, которая связывает людей, страны и континенты.

И хотя в современном мире благодаря Интернету у почты появились конкуренты, без её услуг всё же невозможно представить наше существование. Ведь она не только позволяет общаться, но и пересылать всевозможные посылки, оплачивать услуги.

В Гомеле Всемирный день почты решили отметить, организовав в гимназии №58 им. Ф.П. Газа «День посткроссера». Речь идет о людях, увлеченных популярным ныне видом общения – посткроссингом. Это проект, позволяющий обмениваться открытками с совершенно незнакомыми людьми по всему миру. В гимназии №58 посткроссеры есть в каждом классе – не только ученики учреждений образования, но и педагоги, а также родители школьников. Акцию поддержало руководство гимназии во главе с директором Виктором Петуховым.

В ходе дня посткроссера для школьников провели лекцию об истории почты и посткроссинга, а также организовали продажу открыток разной тематики – от карточек с изображениями гомельских и белорусских достопримечательностей до весёлых красочных мультяшных открыток. Ведь посткроссеры любят не только получать приветы, но и тщательно выбирают, какую карточку отправить незнакомцу из-за рубежа.

Согласно данным статистики, Беларусь входит в десятку лидеров по количеству отправленных открыток. Обычные почтовые карточки с марками теперь снова в моде. Для того, чтобы белорусам было интереснее заниматься посткроссингом, Белпочта регулярно выпускает новые виды продукции различной тематики. Пейзажи, виды городов, культура и различные рисованные и юмористические карточки, созданные белорусскими современными художниками – всё это можно найти и в Гомеле.

Гомельское городское радио

По теме

За фотографии своих любимых мест гомельчане могут получить планшет или абонемент на КВН

Редактор

Областной конкурс «Юные дарования и экология ХХ! века» дает шанс обездоленным детям отличиться

Редактор

Третье место — у ансамбля танца «Дружба»

Редактор