2014

Гостиница для собак и кошек появилась в Гомеле

Гостиница для собак и кошек появилась в Гомеле

Необычная гостиница открылась в Гомеле! Её постояльцы – исключительно четвероногие.

У горожан появилась возможность на время оставлять любимцев под присмотром профессионалов. Парадоксально, но новые услуги предлагают те же, кто занимается отловом бродячих животных.

Здесь нет ни люксов, ни полулюксов – все номера стандартные, одноместные. Гостиница с говорящим названием «Мистер дог» открыла свои двери для гомельских собак и кошек. Сутки обойдутся в Br40 тысяч. В стоимость входят ночлег, сбалансированное питание и даже прогулки на свежем воздухе.

Персонал новой гостиницы – это практически вся городская служба по отлову бродячих животных. Дополнительную услугу здесь ввели неслучайно: такой хостел приносит до Br30 миллионов в месяц. Неплохая прибавка для бюджетников. Правда, пока оставлять питомцев в гостинице спешат далеко не все. Александр, к примеру, не смог бы доверить собаку тем, кто занимается отловом.

Александр Зубович, собаковод: «Те люди, которые любят животных, скажем так, в такой организации работать не будут, там жёсткие всё-таки люди. Зрелище, когда происходит отлов собак или котов бродячих, не для слабонервных.

Этот (см. видео – прим. ред.) человек наотрез отказывается показывать лицо. Виной всему его профессия. Мужчина много лет занимается отловом бродячих животных. Работа, говорит, опасная, ведь число защитников собак, которые угрожают ему физической расправой, каждый день растёт.

Сергей, сотрудник службы по отлову бродячих животных: «Много обращаются с жалобами, что мы животных прямо на месте убиваем, стреляем. Такого ничего нет. На самом деле в нашем распоряжении петля и сачок. Наша задача животное словить. И всё».

Затем доставка на базу, размещение в вольере и осмотр ветеринара. Никаких сиюминутных смертельных вакцин, – успокаивают в питомнике, – собакам не делают. Около месяц идёт поиск хозяев и по статистике 20% животных возвращаются домой или обретают новых владельцев. Остальные, у которых в том числе находят заболевания, подвергаются эвтаназии.

Александр Никонов, заместитель директора КУП «Спецкоммунтранс»: «К сожалению, одни люди понимают, что надо животных изолировать от граждан, другие защищают животных. Неоднозначная работа, неординарное отношение людей. Сами выбрасывают на улицу, потом сами начинают защищать».

Избавиться от разногласий в «собачьем деле», – утверждают коммунальщики, – можно будет только тогда, когда в стране появится свой закон «Об обращении с животными». В Беларуси его намерены принять уже в 2015 году. Сейчас же деятельность так называемых собачников регламентируется лишь решениями местных исполкомов. Собаководы уже предложили методом чипирования зарегистрировать всех домашних животных в стране. Как только в базе данных появятся адреса и номера телефонов хозяев, – уверены специалисты, – число бродяжек сократится в разы.

Ont.by

По теме

Гомельская школьница заняла первое место на чемпионате мира

Редактор

Торжественно открыты мемориальный комплекс и Аллея Героев

Редактор

Первый звонок прошел в единственной белорусскоязычной гимназии Гомеля

Редактор