2014

Из города над Сожем до столицы с 10 октября можно будет проехать с ветерком

По поручению главы государства принято решение об увеличении скорости до 120 километров в час на крупнейших республиканских автотрассах первой категории.

В список попала и дорога М-5 Минск — Гомель практически на всем своем протяжении.

С 10 октября на некоторых участках автодорог республиканского значения допустимая скорость движения автотранспорта увеличится до 120 километров в час, сообщает БелТА со ссылкой на информацию главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. Это решение касается дорог первой категории, которые соответствуют следующим требованиям: наличие как минимум четырех полос движения по две в каждом направлении, разделение встречных потоков специальной полосой или барьерным ограждением.

Решение было принято после аналитической работы, проведенной по поручению Александра Лукашенко, отметили специалисты Минтранса.

С полночи 10 октября скоростной режим увеличится на всем протяжении трассы М-5 Минск — Гомель (за исключением участков, на которых проводится реконструкция); на всем протяжении трасс Р-1 Минск — Дзержинск, М-4 Минск — Могилев; с 573 по 610 километры дороги М-1/Е 30 Брест — Минск — граница России; с 8 по 57 километры дороги М-6 Минск — Гродно.

Водителям следует особо обратить внимание, что на названных дорогах вблизи одноуровневых пешеходных переходов, перекрестков со съездами в левый поворот и в местах концентрации ДТП увеличения скоростного режима не произойдет.

ИА «Cобытия»

По теме

Ко Дню города в Гомеле открылся новый магазин

Редактор

Где можно познакомиться с обновлённым списком улиц?

Редактор

Маленькие Эйнштейны Гомеля

Редактор