2014

С начала года в Гомеле заработало 126 новых торговых объектов

За 9 месяцев нынешнего года в Гомеле заработало 126 новых торговых объектов общей площадью 13,4 тысячи квадратных метров.

До конца 2014 года планируется ввести в эксплуатацию торговые площади в размере 25 тысяч квадратных метров. Об этом сообщила начальник управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Светлана Короткевич.

– Показатель обеспеченности торговыми площадями относится к одному из важнейших стандартов. Сегодня на территории города насчитывается 2016 торговых объектов, – сказала Светлана Короткевич. – Фактическая обеспеченность торговыми площадями составила 496,1 квадратных мет-ра на одну тысячу человек. При этом до конца 2015 года установлен норматив – 600.

В текущем году для покупателей свои двери открыли ТЦ «Виктория» по улице Карповича, магазин «Март Инн» по улице Гагарина, магазин «Евроопт» по улице Царикова, магазин ООО «АПС Гомель плюс» по проспекту Космонавтов и многие другие.

По словам Светланы Короткевич, работа по вводу в эксплуатацию и строительству новых социально значимых объектов на территории города Гомеля активно продолжается.

Елена Байдан, Гомельские ведомости

По теме

Ностальгический клип — на фоне памятника архитектуры

Редактор

Гастроли Брянского театр драмы в Гомеле

Редактор

Гомельская библиотека имени Евдокима Романова отметила 95-летие

Редактор