2014

В Советском районе на один охраняемый пляж станет больше

В следующем году планирует­ся открыть сезонный спасательный пост ОСВОДа на диком пляже в рай­оне улицы Хмельницкого.

Cпа­сатели возьмут под свой кон­троль большую акваторию реки Сож с заливами.

— Такую необходимость дикту­ет статистика. В этом году в райо­не утонуло 10 человек, в прошлом — два, рост налицо, — отметил во время подведения итогов работы в завершившемся купальном сезо­не Советского районного отделе­ния ОСВОД председатель прези­диума организации Алексей Соро­кин. — При этом ни один из трагических случаев не произо­шёл в зоне ответственности спаса­телей ОСВОДа — на официальных пляжах Западном и Любенском.

Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию первич­ных организаций ОСВОДа с мест­ными органами власти, правоо­хранительными органами, обще­ственными организациями, други­ми заинтересованными ведомства­ми. Только в летний период на ба­зе спасательного поста «Любен­ский» правилам поведения на во­де и у водоёмов были обучены 54 группы детей из пришкольных ла­герей района.

Наша справка

По итогам купального сезона грамотами Гомельской област­ной организации ОСВОД бы­ли награждены первичные ор­ганизации добровольных спа­сателей ОАО «Центролит», Гомельского химического заво­да и радиозавода.

Советский район

По теме

Сегодня в Гомеле пройдет акция «Право на здоровье»

Редактор

В Гомеле переименуют парк имени Луначарского

Редактор

Захоронение боеприпасов времён войны нашли в Гомеле

Редактор