2014

Выставка картин Ивана Фирцака в Гомеле

Выставка картин Ивана Фирцака в Гомеле

Уютные зелёные дворики, старые дома, осенние пейзажи, наполненные тихой печалью и мягким светом, и совсем рядом – библейские сюжеты: рождество, вознесение, Голгофа, выполненные в технике концептуальной живописи…

Выставка таких разных и противоречивых картин Ивана Фирцака «Зеркало» открылась в выставочном зале Гомельского областного центра народного творчества.

Художник говорит, что зеркало необходимо «не для того, чтобы в него смотреться, видеть и подсчитывать свои морщинки, а для того, чтобы посмотреть, что человек успел сделать в жизни». И представленная вниманию зрителей экспозиция справляется с этой задачей – твоорческие устремления и эволюция авторского замысла на протяжении нескольких десятилетий обнажены под пристальным взглядом зрителя. И в то же время работают «на отдачу», возвращая мощный идейный посыл через образы-символы, форму и цвет. Творчество Ивана Фирцака заставляет мыслить: о жизни и смерти, о предназначении и выборе, о любви и прощении.

Будучи родом из Закарпатья, с 1991 года Иван Фирцак живёт и работает в Гомеле, с этого же времени участвует в различных республиканских и международных совместных показах. За плечами его и несколько персональных выставок. Член творческого объединения «Нирвана».

Заглянуть в «Зеркало» Ивана Фирцака можно до 21 ноября.

Олеся Шацкая, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

vystavka-kartin-ivana-fircaka2 vystavka-kartin-ivana-fircaka3 vystavka-kartin-ivana-fircaka4 vystavka-kartin-ivana-fircaka5

По теме

Ленточка раздора, или В чьих руках флаги

Редактор

Календарь рабочих и выходных дней претерпел изменения

Редактор

В администрации Железнодорожного района Гомеля начали принимать обращения по sms

Редактор