2014

71 год спуся. В Гомеле чествуют ветеранов и открывают обновленные объекты

71 год спуся. В Гомеле чествуют ветеранов и открывают обновленные объекты

Как Гомель празднует 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

26 ноября, в 10 часов во всех районах города начнутся торже­ственные возложения цве­тов и венков к братским могилам и монументам с участием руководства местных администраций. В Советском районе ми­тинг пройдёт у Кургана Славы.

Вчера ветераны войны и труда, труженики тыла, участники партизанского движения стали почётны­ми гостями на празднич­ном концерте в Област­ном доме учащихся и ра­ботников профтехобра­зования. Праздничная программа включала лучшие номе­ра местных коллективов художественной самоде­ятельности, в фойе бы­ла организована выстав­ка, приуроченная к памят­ной дате.

В 12 часов гомельчане станут свиде­телями открытия движе­ния транспорта по нечёт­ной стороне улицы Бары­кина. Реконструкция про­водится в несколько эта­пов, к 26 ноября заверше­но расширение магистра­ли до шести полос. Рабо­ты по строительству вто­рого подземного перехода на улице Барыкина про­должатся, обозначен но­вый срок ввода его в экс­плуатацию — до конца те­кущего года.

Также в Ново­белице откроется обнов­лённый сквер имени Пав­ла Головачёва. Имя знаме­нитого лётчика дважды Героя Советского Союза скверу было присвоено в сентябре текущего года.

Торжественные митин­ги по случаю памятной даты 26 ноября пройдут и в центре города — на Аллее Героев (начало в 14.45) и у Вечного огня на улице Трудовой (нача­ло в 15.10). В Городском центре культуры (ул. Ири­нинская, 16) руководите­ли Гомельского гориспол­кома и городского Совета депутатов лично поздра­вят ветеранов Великой Отечественной войны, освободителей Гомеля. Начало мероприятия в 16 часов.

Тем временем во всех учреждения образования проходят встречи с вете­ранами, тематические вы­ставки и даже спортивные турниры. Так, в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ состоялось пер­венство по стрельбе из пневматического оружия, а в Улуковском социально-педагогическом центре — благотворительная ак­ция «Чужой беды не бы­вает».

Советский район, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА

71-god-spusya-v-gomele0271-god-spusya-v-gomele03 71-god-spusya-v-gomele04 71-god-spusya-v-gomele05

По теме

Молодежная площадка

Редактор

Выставка работ молодой гомельчанки открылась в Германии

Редактор

Конкурс «Через творчество – к знаниям!»

Редактор