2014

Вопрос читателю: Чем вам дорог Гомель?

Александр ТЕРЕХОВ, министр ЖКХ Беларуси:

— В Гомеле я родился, учился, и все, что у человека бывает впервые в жизни, случилось именно здесь.

Четыре года живу в столице, но отдыхать люблю в родном городе: бываю здесь на всех больших выходных и праздниках. В свой последний визит в конце октября с удовольствием прогулялся по парку. Мне всегда нравилось здесь жить, поэтому, хотя была возможность после техникума поступить в Белорусскую государственную политехническую академию, решил получать высшее образование в БелГУТе. Радуюсь успехам города, его положительным переменам и переживаю за недостатки. Считаю, что Гомель должен быть лидером во многих направлениях, чему в том числе способствует его географическое положение. Хотелось бы также, чтобы в областном центре была более развитая транспортная инфраструктура.

Николай ЖИЛЕНКО, участник Парада Победы в 1945-м:

— Гомель мне как старый добрый друг! Он помнится еще довоенным, с деревянными мостовыми. В 1941 году нас, лейтенантов, ранее положенного выпустили из Одесского артиллерийского училища. 8 или 9 июня 1941 года мы вышли из вагонов поезда с предписаниями прибыть в 131-ю часть. Она квартировала в Березках под Гомелем. Но увидев красивый город на берегу Сожа, мы решили позавтракать на пляже. Расположились прямо на песке. Шутили, веселились. До деталей помню эту первую свою встречу с городом, в который в 1951 году я возвратился и живу.

Антон АВДЕЕНКО, водитель со стажем:

— Нравится, что практически все основные заведения, ведомства находятся в центре города. Так как центральная часть Гомеля довольно компактная, не составляет много времени, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. После Москвы очень непривычно.

Маша СОЛОДЫШЕВА, пятилетняя воспитанница гомельского детского сада №106:

— Аттракционами в центральном парке. Я очень люблю гулять там, а в сосоннике возле церкви (парк “Фестивальный”) кормить животных. Еще в нашем городе много больших красивых магазинов. В Гомеле живут мои бабушки и дедушки, друзья из детского сада.

Татьяна КУЛИКОВА, коренная москвичка:

— В тихий, уютный Гомель влюбилась сразу. Приезжаю сюда часто (малая родина мужа) и не перестаю удивляться, насколько же здесь хорошие люди. Открытые, простые. Путешествия — мое хобби, побывала почти на всех континентах. Скажу так: красивых парков вы найдете немало, а вот таких добрых людей, как в Гомеле, едва ли. Недавно мы с мужем приняли решение: построить под Гомелем небольшой домик. По-моему, прекрасный выбор для летней резиденции.

Гомельская праўда

По теме

Увеличиваются тарифы на услуги электросвязи

Редактор

Нацбанк Беларуси выводит из обращения 50 рублей

Редактор

В Гомеле пройдет международная научно-практическая конференция по ЧС

Редактор