2014

В новом микрорайоне построят детские сады, школы, бассейн и паркинг

Первые девятиэтажные дома появились в микрорайоне «Шведская горка», расположенном за областной больницей.

Его инфраструктуру составят учреждения образования, торговые объекты, спортивные центры и многое другое.

59-й микрорайон был создан путем намыва грунта в пойме реки Сож. После начала застройки в январе текущего года место, известное гомельчанам под названием «Шведская горка», обзавелось первыми девятиэтажными домами. Рядом расположены областная клиническая больница и такие крупные транспортные артерии, как улица Богдана Хмельницкого и проспект Октября.

Жильем в новом микрорайоне, впервые за последние десятилетия построенном не в Новобелицком районе, начали активно интересоваться граждане. В редакцию газеты «Советский район» от гомельчанки поступил вопрос, какие дома и объекты инфраструктуры предусмотрены планом застройки, и когда начнется их строительство.

«В данный момент реализуется проект застройки, разработанный институтом «Гомельгражданпроект». Он предусматривает строительство 9-11-этажных домов, — отвечает начальник отдела архитектуры и строительства администрации Советского района Павел Млынарчик. — Строительство 14-16-этажных домов тоже есть в плане. Вопрос его реализации зависит от инвесторов, которых приглашают поучаствовать в застройке. Проектом также предусмотрено строительство детских садов, школы, бассейна, библиотеки, магазинов, отделения связи и многоуровневого паркинга».

ИА «Cобытия»

По теме

Город над тихой Невой, город нашей славы боевой

Редактор

«Художества» на остановках в «Любенском» закрашены

Редактор

Читатель «Советского района» предложил «Гомельоблпассажиртрансу» не идти на поводу у маршрутчиков