2014

Куда пойти в «Мандарин Плаза»

Куда пойти в «Мандарин Плаза»

Самый крупный в ре­гионе торговый центр «Мандарин Плаза» откро­ется в последних числах уходящего года.

Пятую часть площади — 8 тыс. квадратных метров зай­мёт гипермаркет «Евро­опт».

— Но это не значит, что «Ероопт» на улице Хмельницкого закроется, успокоили в администрации Советского района Гомеля. ­— И, кстати, не один магазин этой торго­вой марки в районе не за­кроется по причине появ­ления аналога в формате гипермаркета. Собствен­ником торгового объекта является «Евроторг», известный всем по сети ма­газинов «Евроопт».

В общем же, под тор­говлю и организацию об­щественного питания в новом торговом центре от­дано почти 30 тыс. «ква­дратов». Предприятия общепита откроются на 2-м этаже здания. Это будет кафе «Гараж» на 140 посадочных мест и кофейня торговой марки Teamo на 30 мест. Также будут предлагаться суши на вынос. Остальные пло­щади займёт трёхуровне­вый паркинг на 380 мест.

На сегодня сданы 80% всей площади, включая 8000 квадратных метров под гипермаркет «Евро­опт» и 1850 квадратных метров — магазин элек­тротехники «5 элемент». Свободные 20% площади будут сдаваться всем же­лающим, включая инди­видуальных предпринимателей. Стоимость ква­дратного метра на 1 эта­же — от 35 до 70 евро, на втором — от 20 до 40 евро.

Светлана КОЛОМИЕЦ, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, Советский район

По теме

В предпраздничный день транспорт пойдет по улице Трудовой

Редактор

Ярмарки приглашают гомельчан

Редактор

Сергей Безруков сделал фоторепортаж из Гомеля

Редактор