2014

В микрорайоне «Мельников Луг» открылось почтовое отделение

В микрорайоне «Мельников Луг» открылось почтовое отделение

Сегодня открылось новое почтовое отделение на границе 18-го и 19-го микрорайонов — торжественно, со Снегурочкой, начальством и ленточками.

Пафос оправдан: до сих пор несколько растущих микрорайонов с населением около 50 тысяч обслуживала одна почта, оборудованная на первом этаже 9-этажки на Мазурова, 10. Мощности этого отделения было, мягко говоря, недостаточно.

Новая полукруглая почта пристроена к торцу 3-го корпуса дома 59 на Мазурова. По сезону здесь появится озеленение.

В результате с сегодняшнего дня территория Мельникова Луга и люди разделены между двумя почтами. На новое отделение связи №53 пока приходится несколько меньше адресов, с учетом того что в округе скоро будут заселены новые дома. Оно будет обслуживать бульвар «Гомельской правды», улицы Бородина и Мазурова, а также часть улицы Головацкого (с нечетной стороны Мазурова).

Обошелся новый объект в 4,8 миллиарда рублей. Окупить вложения почтовики намерены примерно за пять лет. Но, говорят, социальный фактор для них важнее.

Площадь почты — около 250 квадратных метров. В основном зале оборудованы три рабочих места.

Еще два рабочих места предусмотрены для посылок. В данном случае их выдача и прием вынесены в отдельное помещение.

Пенсионеркам с коммунальными квитанциями, предпочитающим платить «вручную», никто не будет мешать. Кроме того, существует услуга доставки посылки по указанному адресу. Стоит удовольствие 36 000 рублей.

Есть инфокиоск. Но убедить даже не совсем пожилых людей пользоваться интернетом и инфокиосками, а не создавать очень живые очереди, пока удается далеко не всегда.

Не слишком быстро, но инфраструктура новых микрорайонов развивается. Год назад неподалеку было сдано в эксплуатацию новое здание детской поликлиники.

Директор гомельского филиала «Белпочты» Галина Терещенко сообщила, что в 2015 году планируется открыть такое же отделение в Кленковском микрорайоне.

Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов, Gomelnews.onliner.by

v-mikrorajone-melnikov-lug02 v-mikrorajone-melnikov-lug26 v-mikrorajone-melnikov-lug25 v-mikrorajone-melnikov-lug24 v-mikrorajone-melnikov-lug23 v-mikrorajone-melnikov-lug22 v-mikrorajone-melnikov-lug21 v-mikrorajone-melnikov-lug20 v-mikrorajone-melnikov-lug19 v-mikrorajone-melnikov-lug18 v-mikrorajone-melnikov-lug17 v-mikrorajone-melnikov-lug16 v-mikrorajone-melnikov-lug15 v-mikrorajone-melnikov-lug14 v-mikrorajone-melnikov-lug13 v-mikrorajone-melnikov-lug12 v-mikrorajone-melnikov-lug11 v-mikrorajone-melnikov-lug10 v-mikrorajone-melnikov-lug09 v-mikrorajone-melnikov-lug08 v-mikrorajone-melnikov-lug07 v-mikrorajone-melnikov-lug06 v-mikrorajone-melnikov-lug05 v-mikrorajone-melnikov-lug04 v-mikrorajone-melnikov-lug03

По теме

Работа выставки «Гомель. Центр. Уходящая натура» завершается

Редактор

Из Калининграда в Гомель без пересадки

Редактор

В Новобелицком ЗАГСе свадебный марш прозвучал сразу для трёх пар

Редактор