2014

В Гомеле с успехом прошла киноночь

В Гомеле с успехом прошла киноночь

В кинотеатре «Мир», что в Новобелице, в ночь с пятницы на субботу в режиме нон-стоп показывали трилогию «Хоббит», включая премьеру этого года третью часть эпопеи — фильм «Хоббит: Битва пяти таинств».

Причем просмотр ее стартовал в 2.50 ночи.

Ну а началось все в 20.00 накануне. Перед входом в кинотеатр выступили рыцари из гомельского фехтовального клуба «Эрбис» и театр огня ATESH. Оба представления получились весьма и весьма зрелищными. Бои в блестящей рыцарской амуниции и на полную мощь, стоны поверженных и радостные рыки победителей, огнедышащие «драконы» и изящные укротители пламени — такое впечатлит кого угодно.

В самом кинотеатре жителей также ждали сюрпризы: продавщицы попкорна в специальных волшебных шапках, медведь на проверке билетов, аккомпанемент от группы «Млын сонца», фотозоны, рисунки хной для всех желающих, а также конкурсы, победители которых получали книги, раритетные киноафиши и даже авторскую маску дракона от Ольги Косиковой в подарок. Ну и, конечно, главное, зачем собрались зрители, — сами фильмы.

Показ первой части трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие» стартовал в 20.30, второй части «Хоббит: Пустошь Смауга» в 23.50, а третьей премьерной «Хоббит: Битва пяти воинств», как мы уже отмечали, в 2.50 ночи.

— В Могилеве киноночи проводятся постоянно. Так почему бы не попробовать сделать так же и в Гомеле? А «Хоббит» был выбран потому, что показы первых частей собрали кассу. Значит, в нашем городе немало поклонников фэнтези, — рассказала автор идеи и один из организаторов киноночи Анастасия Писченкова. — Практически все зрители остались в зале до самого утра. При этом они уходили довольные. А ведь изначально скептиков было немало: звучали мнения, что просмотр трех фильмов за ночь под силу лишь единицам. На деле же никто не заснул и не сбежал домой.

Мероприятие прошло при поддержке «Кинотавра» и городского центра культуры.

Александра Лесина, фото: Наталья Старченко, Гомельская праўда

v-gomele-s-uspexom-proshla02v-gomele-s-uspexom-proshla03 v-gomele-s-uspexom-proshla04 v-gomele-s-uspexom-proshla05 v-gomele-s-uspexom-proshla07 v-gomele-s-uspexom-proshla08 v-gomele-s-uspexom-proshla09 v-gomele-s-uspexom-proshla10 v-gomele-s-uspexom-proshla11

По теме

В Гомельской станции медпомощи появился реанимобиль

Редактор

Конкурсная программа «Классика жанра» впервые прошла в ДК ОАО «Гомсельмаш»

Редактор

«Минута славы» по-гомельски