2014

У Советского района новый глава

У Советского района новый глава

Сегодня вступил в должность главы администрации Советского района Гомеля Дмитрий Алейников.

Занимавший до сих пор этот пост Олег Величко перешёл работать в холдинг «Амкодор».

Нового главу коллективу администрации и руководителям предприятий и организаций района представил председатель горисполкома Пётр Кириченко:

– Дмитрий Вадимович – человек в нашем городе не новый. О Советском районе знает не понаслышке. Родился, учился и трудился здесь. Это, уверен, поможет ему в работе. Особых сложностей возникнуть не должно, так как новый руководитель пришёл в район, где сложились хорошие традиции, по многим показателям Советский – лидер.

Но успехи района, по словам мэра, зависят не только от главы лично. Нужна поддержка директоров предприятий, прежде всего, промышленного комплекса. От результатов их работы зависит, как будет благоустраиваться район. По этой позиции он всегда был примером остальным районам.

В своём первом интервью в новой должности Дмитрий Алейников отметил, что существующие в районе традиции намерен сохранить. Прежними главами – Татьяной Филимончик и Олегом Величко – задана высокая планка. Удержать позиции сложно, но он готов сделать для этого всё от него зависящее.

НАША СПРАВКА

Родился в 1977 году в Гомеле. Учился в средней школе №20. В 1999 году окончил Гомельский государственный технический университет имени П.Сухого по специальности «Электроэнергетика», а в 2007 году – Академию управления при Президенте Республики Бе­ларусь по специальности «Управление персоналом».

После окончания ГГТУ по распределению работал в отделе главного энергетика на Гомельском литейном заводе «Центролит». В 2003 году переведён в РПУП «Гомельоблгаз», где прошёл путь от мастера газонаполнительной станции до главного инженера.

С декабря 2004 года возглавлял Гомельское ремонтно-производственное управление РПУП «Гомельоблгаз».

С августа 2009 года до назначения на должность главы администрации трудился директором Гомельского межрайонного производственного управления «Гомельмежрайгаз».

Беспартийный. Женат, имеет сына.

Советский район, фото Вячеслава Коломийца

u-sovetskogo-rajona-novyj-glava2 u-sovetskogo-rajona-novyj-glava3 u-sovetskogo-rajona-novyj-glava4

По теме

Гомельчане делятся воспоминаниями о школе

Редактор

На День молодёжи в Гомеле не продадут даже шампанское

Редактор

Медали – лучшим выпускникам!

Редактор