2014

Директор «Кинотавра»: «Юбилейный» надо возвращать в киноотрасль»

О будущем бывшего кинотеатра «Юбилейный» и строительстве многофункционального кинокомплекса рассказал директор предприятия «Кинотавр» Николай Старостенко.

Кинотеатр «Юбилейный», расположенный в микрорайоне «Старый аэродром», стал первым гомельским кинотеатром, который освоил формат 3D. Однако после трех лет далеко не самого успешного существования, в 2011 году он был закрыт. Как сообщает портал gomelstreet.by, последний показ фильма «Мушкетеры 3D» состоялся вечером 16 ноября.

Сотрудники бывшего кинотеатра не понимали существовавший комплекс проблем в организации кинопоказа, что и привело к такой ситуации, отметил в разговоре с корреспондентом «Гомельских ведомостей» директор коммунального унитарного предприятия «Кинотавр» Николай Старостенко.

«Кинотеатр «Юбилейный» надо возвращать в областную киноотрасль», — подчеркнул руководитель и добавил, что уже появились неплохие перспективы, обсуждение которых началось в 2014 году. В частности, речь идет о строительстве многофункционального кинокомплекса, где можно будет не только показывать фильмы, но и проводить дискотеки, презентации, выставки и многое другое.

«Некие конкретные предложения уже существуют. Весь вопрос в финансировании. Требуются немалые средства, чтобы вдохнуть в это здание киножизнь — приобрести новое оборудование, создать комфортные условия для зрителей, — подытожил директор. — Ведь побывав в хорошо оборудованных кинотеатрах «Мир», «Октябрь», имени Калинина, никто из зрителей не захочет сидеть в старых креслах и смотреть на не очень качественную картинку».

О других перспективах киноискусства в Гомельской области с корреспондентом «Гомельской правды» поделился генеральный директор коммунального унитарного предприятия «Гомелькиновидеопрокат» Александр Лавриненко. По его словам, до строительства в областном центре мультиплекса (многозального кинотеатра для одновременного привлечения зрителей с различными предпочтениями) еще далеко.

«Нужно довести до ума фонд, что имеем. Сегодня объект № 1 — жлобинский кинотеатр «Родина», который с поддержкой облисполкома рассчитываем ввести в первом полугодии 2015-го, — рассказал Александр Лавриненко и посетовал: К сожалению, в год можем обновить не больше одного объекта».

На вопрос, какими способами удается переманить зрителей от экранов компьютеров к экранам кинотеатров, глава кинозалов Гомельщины ответил: «Во-первых, приводим кинотеатры в надлежащее состояние. Согласно последним опросам, люди приходят в кино за удовольствием. И под эту эмоцию должно работать все — от кинозала до кинобара. Во-вторых, работаем над репертуаром. Предлагаем мировые премьеры, которых на момент начала показа нет в Интернете».

Напомним, ближайшее крупное мероприятие в сети гомельских кинотеатров состоится 20 декабря и будет посвящено 90-летию белорусского кино. Знаменательную дату отметят премьерой фильма «Государственная граница: Курьеры страха» производства киностудии «Беларусьфильм». Торжественное собрание и кинопроказ начнутся в 15:00 в кинотеатре «Мир».

ИА «Cобытия»

По теме

Начал работу ледовый каток на Речицком проспекте

Редактор

Базар снесли — «Алми» строить не начали. В районной администрации рассказали, что дальше

Редактор

В Гомеле прошла прошла акция «Елка желаний»

Редактор