2014

На центральной городской площади открылся новогодний детский городок

На центральной городской площади открылся новогодний детский городок

Хотя горки и домики детвора облюбовала уже достаточно давно, с первых дней появления развлекательного комплекса на площади Ленина в Гомеле, официально городок открылся большой торжественной программой на католическое Рождество.

25 декабря, еще задолго до назначенного времени открытия детского городка, разместившегося на центральной городской площади, рядом с небольшой сценой уже было многолюдно и шумно. Звучали музыка и новогодние поздравления. Снегурочка, Снеговик и Белый Медведь водили с ребятами хороводы и устраивали различные конкурсы. Несмотря на то, что католическое Рождество выдалось первым по-настоящему холодным днем в череде теплых дней, детвора подолгу, весело и с явным удовольствием обследовала домики детского комплекса, от души веселилась вместе с ведущими праздника.

С наступлением сумерек начались запланированные торжества. Первым делом малышей и их родителей поздравили Дед Мороз со Снегурочкой. Они предупредили, что ребят ожидает много неожиданных встреч с гостями праздника, прибывающими сюда со всех уголков мира, а также музыки, танцев и веселья. В первый день «дежурство» по культурно-развлекательной программе принял на себя городской центр культуры под внимательным контролем его директора Людмилы Паниной. Коллективы и исполнители ГЦК щедро делились праздничным настроением со зрителями.

«На протяжении всех рождественских каникул с 25 декабря по 7 января все творческие силы города Гомеля будут работать на площади имени Ленина. В будние дни культурная программа будет проходить с 17:00 до 20:00, а в выходные — с 15:00 до 19:00, — рассказала корреспонденту ИА «События» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Татьяна Кручко. — Мы постараемся сделать все, чтобы детишки со своими родителями веселились и развлекались здесь, чтобы у всех было праздничное настроение. Здесь ежедневно будет проходить концертно-развлекательная программа, здесь же будут работать праздничная торговля и аттракционы. Ребят ожидает также множество конкурсов с подарками и другие сюрпризы».

Первыми гостями праздника оказались посланцы Дракона — театр огня «Атэш» в очередной раз поразил гомельчан фантастическим огненным шоу. Выступили также персонажи гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», встретились зрители с самым настоящим Джинном и другими, не менее интересными и веселыми литературными и сказочными героями.

ИА «Cобытия»

na-centralnoj-gorodskoj-ploshhadi02 na-centralnoj-gorodskoj-ploshhadi03 na-centralnoj-gorodskoj-ploshhadi04 na-centralnoj-gorodskoj-ploshhadi05 na-centralnoj-gorodskoj-ploshhadi06 na-centralnoj-gorodskoj-ploshhadi07 na-centralnoj-gorodskoj-ploshhadi08

По теме

19-летний гомельчанин организовал школу по игре на диджериду

Редактор

В Гомеле установлен памятник антифашистам-подпольщикам

Редактор

В Новобелице собирают подписи за строительство двух детских поликлиник

Редактор