2015

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

На гомельских рынках выбрали лучшие торговые объекты

Подведены итоги ежегодного конкурса среди пред­ставителей малого бизнеса, торгующих на рынках ОАО «Кирмаш».

Право называться лучшим торговым объектом получили 6 из 18 номинантов. Имена вла­дельцев павильонов и роллетов, достойных награжде­ния, в течение всего года выносились на обсуждение советами предпринимателей. Среди критериев оценки работы коммерсантов были ассортимент предлагаемой ими продукции, отсутствие нареканий со стороны по­купателей, соблюдение санитарных норм и внешний вид торгового объекта. Выбирать пришлось из десят­ков претендентов. Сегодня мы представим людей, па­вильоны которых отныне украшает своеобразный знак качества — фирменный знак ОАО «Кирмаш» с надпи­сью «Лучший торговый объект».

«Давыдовский»

На самом крупном рынке Советского района тор­гуют и оказывают услуги почти тысяча предпринима­телей. Поэтому здесь победителей по традиции опре­деляют отдельно для продовольственного и промыш­ленного секторов.

Лучшие продукты — здоровые продукты. А пави­льон Татьяны Садкевич можно назвать складом ви­таминов, работающим круглый год. И хотя открылся он сравнительно недавно, поток покупателей сложил­ся устойчивый. Здесь всегда покажут товар лицом, об­служат честно, быстро и вежливо. Как говорит сама Татьяна Валерьевна, «впихивать» залежавшиеся ово­щи или фрукты она не будет, ведь в следующий раз покупатель просто пройдёт мимо.

Как сделать свой магазинчик привлекательным, предприниматель знает из собственного богатого опы­та. Она переехала на этот рынок с закрытого «Быхов­ского», где также признавалась лучшей.

Книжный магазин Юрия Соловьёва становится лучшим в промышленном секторе второй год подряд. Вместе с мамой Надеждой Ивановной они дарят удо­вольствие от чтения бумажной книги гомельчанам са­мых разных возрастов и интересов. Чуть более поло­вины ассортимента — учебная литература белорус­ских и российских издательств. Всё остальное — на любой вкус.

Есть красочно оформленная белорусская детская художественная литература, мировые бестсел­леры, энциклопедические издания, в том числе опять же белорусские. А если на прилавке чего и нет — при­везут на заказ через неделю.

«Осовцы»

Несмотря на удалённость рынка от центра горо­да, он обладает собственной постоянной клиенту­рой. Автовладельцы сами определяют для себя по­ставщиков запчастей и расходных материалов, ко­торые не просто продают качественный товар, но и дают дельные советы по содержанию машин.

Этого принципа придерживается в работе Александр Хо­диченко, чья торговая точка расположена у входа на рынок. А ещё люди знают: если железный конь за­хромал, вылечат его быстро — Александр стоит за прилавком без выходных.

«Черниговский»

Олег Минченко на рынке в Новобелицком райо­не старожил: начал работать со дня открытия самого рынка. И за столько-то лет понял, как привлечь поку­пателя. Секрета из этого не делает.

Нужно, говорит, не просто продавать запасы, но и интересоваться у поку­пателей, что бы они с охотой купили в следующий раз, и удовлетворять эти потребности. Не забывая о соб­ственной прибыли, но и не задирая цены. Как резуль­тат, сегодня его роллет с бытовой химией и средства­ми гигиены успешно конкурирует с хозяйственными отделами крупных торговых сетей.

«Бакунинский»

Счастливым обладателям автомобилей итальянских и французских марок наверняка известно место рас­положения павильона Сергея Жорова. Здесь они мо­гут без проблем получить консультацию по сервисно­му обслуживанию машины, купить необходимые рас­ходные материалы и запчасти. И то, и другое, понят­но, импортное, но несмотря на рост курсов иностран­ной валюты, цены Сергей Григорьевич пока не подни­мал.

Такой поступок можно считать заделом на буду­щее, акцией для привлечения новых клиентов. Пред­приниматель ведь намерен заниматься своим делом долго. Даже роллет не только выкупил, но и остеклил, оборудовав комфортное рабочее место..

«Черноморский»

Не считаясь с выходным днём, накануне старого Нового года вышла на работу Татьяна Гижинова. Её задача — обеспечить всех радушных хозяев сла­достями, которыми они будут одаривать исполните­лей колядных песен. Да и на протяжении всего года именно к ней в павильон идут за хорошим настрое­нием жители Западного микрорайона.

Широкий ас­сортимент конфет и других товаров для сладкоежек, 80% которого — плод творчества белорусских кон­дитеров, привлекает сюда покупателей не только в праздники. Приятным бонусом идут безукоризнен­ное соблюдение санитарных норм и улыбка каждо­му покупателю.

Кстати

Предприниматели рынков ОАО «Кирмаш» пер­выми в городе поддержали инициативу белорусско­го правительства о наложении моратория на рост цен, связанный с девальвацией рубля. В течение новогодних и рождественских праздников ценники на прилавках не переписывали. Решение было при­нято не единодушно, но меньшинство переубедили сами коллеги.

Одновременно администрацией рынков контроли­ровалась обоснованность конечных цен на предлага­емую продукцию. В результате мониторинга по одной из групп товаров было установлено превышение ко­нечной цены над закупочной более чем в 2,5 раза. Взаимопонимания с продавцом достичь не удалось. Как следствие, сегодня его товар запрещён к реали­зации на всех рынках акционерного общества.

Евгений ЗАХАРОВ, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, «Советский район»

na-gomelskix-rynkax-vybrali02 na-gomelskix-rynkax-vybrali03 na-gomelskix-rynkax-vybrali04 na-gomelskix-rynkax-vybrali05 na-gomelskix-rynkax-vybrali06 na-gomelskix-rynkax-vybrali07

По теме

Хорошо отдохнули — 20 тонн мусора

Редактор

Когда будет новоселье у областной детской больницы?

Редактор

В Гомеле запущен новый автобусный маршрут №27 «Старая Волотова – Вокзал»

Редактор