2015

«Незнакомый Гомель» Константина Антоненко

«Незнакомый Гомель» Константина Антоненко

В музее истории города Гомеля (Охотничий домик) открылась выставка фоторабот Константина Антоненко «Знакомый и незнакомый город».

На фотографиях изображены хорошо известные архитектурные объекты Гомеля. Опытный фотограф знвает, как сложно знакомое место изобразить в невиданном ранее, необычном ракурсе. Константин Антоненко, фотолюбитель с многолетним стажем, с этой задачей справляется блестяще. Автор, которого можно отнести к плеяде старейших фотографов города, выбирает необычные углы зрения, ловит редкие атмосферные явления, взбирается на высоту или использует весь спектр возможностей фотообъектива. При этом фотографии остаются , что называется, «живыми», в пику увлекающимся современными обработками и каверкающим снимки фотошопом.

Профессиональный медик, Константин с юных лет увлекался фотографией. До переезда в Гомель в 1980 году, жил на Урале. В Чебоксарах стал инициатором создания фотоклуба. В Гомеле стал активным участником народного фотоклуба «Полесье». Участваовал во многочисленных международных и всесоюзных выставках и конкурсах. Работы автора увидели зрители в Болгарии, Германии, Польше, Румынии, Израиле. Фотографии печатались в прессе. И это, подчеркну, Антоненко совмещал с профессиональной медицинской деятельностью.

В прошлом году его работы были отмечены первой премией в областном природоохранном конкурсе фотографий. В республиканском конкурсе «Моя земля. Человек и экология» он занял почетное третье место.

Гомельская праўда

neznakomyj-gomel-konstantina02neznakomyj-gomel-konstantina03

neznakomyj-gomel-konstantina04

neznakomyj-gomel-konstantina05

neznakomyj-gomel-konstantina06

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Во дворце Румянцевых-Паскевичей прошла благотворительная акция

Редактор

Программа праздничных мероприятий 7-9 мая в Гомеле

Редактор

Дискотека по-гомельски: стиль ретро навсегда

Редактор