2015

Первый ночной автобус начнет курсировать в Гомеле с 30 января

В Гомеле в ночь с 30 на 31 января начнет курсировать первый ночной автобус, сообщил инициатор проекта, предприниматель Вячеслав Десятник.

По его словам, транспортный маршрут рассчитан в большей степени на то, чтобы молодежь могла добираться в спальные районы после вечеринок. С этой целью прорабатывались и четыре специальных маршрута: сначала автобус будет собирать публику у клубов, расположенных в центре, а потом доставлять пассажиров в отдаленные микрорайоны города. Необычной будет атмосфера в транспортном средстве: в салоне будет звучать музыка, на протяжении всего пути среди пассажиров будут разыгрываться призы в виде бесплатного проезда и напитков.

Автобус «Радимич А092», который задействуют в перевозке пассажиров, рассчитан на 45 мест. Стоимость проезда — Br30 тыс. Время работы маршрутного транспорта — с 2.00 до 5.30.

Поначалу ночные рейсы будут осуществляться по пятницам и субботам в тестовом режиме. «В дальнейшем, при востребованности ночных поездок, к перевозкам планируем подключить еще один автобус и рассмотреть возможность его движения и в будние дни (например, для доставки рабочих ночных смен с предприятий города)», — отметил собеседник.

Белта

По теме

В Гомеле нашли раритетный канализационный люк 100-летней давности

Редактор

10 октября в микрорайон «Шведская горка» пойдут автобусы

Редактор

На улице Кирова в одночасье пропал пешеходной переход

Редактор