2015

Гомельская заправка для электромобилей оказалась никому не нужной

Гомельская заправка для электромобилей оказалась никому не нужной

Появление первой электрозаправки в Гомеле в сентябре 2013 года стало целым событием.

Такому нововведению пророчили большое будущее, однако, как показало время, гомельчане пока к электрозаправкам не готовы.

За все время работы на одной из таких заправок по улице Ефремова «не зарядился» ни один автомобиль. И это несмотря на то, что услуга абсолютна бесплатная.

«За электростоянками будущее, я уверен. Но пока все глухо», — комментирует мастер.

В европейских странах довольно давно пользуются популярностью электрокары. Причиной такому спросу в первую очередь является экологичность. Ведь снижение расхода топлива и уменьшение выбросов за счет использования в дорожных пробках электродвигателя как нельзя лучше сказывается на качестве городского воздуха. А также бесшумность двигателя при езде и комфорт. Правительство многих стран оказывает всевозможную помощь производителям и покупателям электромобилей. В некоторых странах для владельцев экологичного транспорта вводятся налоговые льготы, создаются зарядные станции, дополнительные парковочные места.

Конечно, есть и минусы «зелёных» авто. К примеру, продолжительность зарядки, которая порой может занимать до 2 часов.

К настоящему моменту в Беларуси существует девять электрокаров. Один из них — пятидверный хетчбэк Nissan Leaf 2011 года выпуска. На одной зарядке он может осилить 165 километров в городских условиях.

Марина Черкасова, Фото: Наталья Ошека, Беларускі Зялёны Партал

gomelskaya-zapravka-dlya1 gomelskaya-zapravka-dlya2 gomelskaya-zapravka-dlya3 gomelskaya-zapravka-dlya4 gomelskaya-zapravka-dlya6 gomelskaya-zapravka-dlya7

По теме

Археологи нашли под Гомелем старинную барку

Редактор

14 февраля в Гомеле было зарегистрировано 108 свадеб

Редактор

Презентация книги, посвящённой 75-летию Железнодорожного района

Редактор