2015

Масленичные гуляния во всех районах Гомеля пройдут 21 февраля

Масленичные гуляния во всех районах Гомеля пройдут 21 февраля

Администрация Новобелицкого района уже представила программу.

В зоне отдыха «Пруды» в 11.00 начнет работу праздничная торговля. В полдень пригласит промоплощадка торговой марки «Простоквашино». Каждый желающий сможет принять участие в игре «Масленичный квест» и получить в подарок продукцию компании. В 13.00 впервые в Гомеле стартует конкурс петухов, где домашние птицы посоревнуются в красоте и голосистости. На немузыкальных подворьях самодеятельные артисты порадуют публику игрой на деревянных ложках, бубенцах и прочих «инструментах». Тем, кто неравнодушен к спорту, предложат пометать метелки, попрыгать на скакалке в валенках, пробежать в галошах. И какая же Масленица без столба! На его верхушке приз будет ждать самых эктремальных участников праздника. С 14.00 до 16.00 пройдет концертное увеселение для народа, которое завершится хороводом вокруг чучела Зимы. Подробности на сайте novobel.gov.by.

Жители Железнодорожного района Масленицу зазывать будут на стадионе «Гомсельмаш». В предварительной программе — мастер-класс по изготовлению масленичных солнышек, конкурсы на лучшее чучело и изображение весеннего солнца, на лучший костюм героя масленичных увеселений, дегустация блинов и оладий, выступление клуба средневекового танца «Бельфиоре», клуба рыцарей «Фолькон» и многое другое. Сильных духом мужчин и азартных девушек ждут распиловка бревна, дартс, поднятие гири, конкурсы «Печка», «Сбивание банок», «Снайпер».

У ДК «Фестивальный» по традиции развернется гуляние Советского района. Его организаторы не согласились раньше времени раскрыть секреты, но о ключевых моментах праздника рассказали. С утра будет работать выездная торговля. На масленичных подворьях учреждения образования угостят не только блинами с пылу с жару, но и шутками-прибаутками. Песен и конкурсов хватит на всех. Как и призов! Главный из них будет ждать обладателя на вершине столба.

В администрации Центрального района масленичную программу обсудят на этой неделе.

Гомельская праўда

По теме

На остановке «9 мая» установят киоск по продаже абонементных талонов

Редактор

Главный архитектор города ответила на некоторые вопросы об улице Кирова

Редактор

Ольга Калачёва: «Местные власти предлагают инвесторам обратить внимание на улицу Барыкина»

Редактор