2015

Анастасия и Александр возглавили гомельский топ имен 2014 года

Анастасия и Александр оказались лидерами в списке популярных имен 2014 года у гомельчан.

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник Дома гражданских обрядов Гомельского горисполкома Ольга Климкова.

В списке популярных мужских имен — Иван, Максим, Кирилл, Алексей, Арсений, Даниил, Дмитрий, Егор, Тимофей. Жители областного центра дают своим сыновьям и необычные имена. Так, в прошлом году в Гомеле появились Джимшит, Киприан, Лейт, Леонардо, Марсель, Низар, Самир, Хасан, а в 2013-м — Чапай, Ричард-Асланбек, Моша-Ицхак, Леор, Зиахан, Доминик, Гайдар-Хайдар, Устим.

Среди женских имен в 2014 году популярностью пользовались София, Анна, Ксения, Мария, Виктория, Валерия, Елизавета, Милана, Александра, Дарья. Были и экзотические: Николь, Эльмира, Ярина, Глофира, Доминика, Эмилия, Камила, Евангелина, Каталина, Милослава, Лолита, Каролина-Ясмин, Нигар.

А вот самыми невостребованными оказались имена Татьяна и Сергей. В 2013 и 2014 годах в Гомеле зафиксировано по одной Тане. Мальчиков же с именем Сергей за последние шесть лет в Доме гражданских обрядов вообще не регистрировали.

Всего в прошлом году в Доме гражданских обрядов Гомельского горисполкома зарегистрировали 6 тыс. 417 новорожденных. Это почти на 1 тыс. малышей больше, чем в 2013 году. А количество заключенных в учреждении браков в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократилось с 1 тыс. 437 до 1 тыс. 338.

Белта

По теме

В Гомеле презентовали общественную инспекцию «Зелёный дозор»

Редактор

День памяти гомельской княгини Ирины Паскевич пройдёт 14 апреля

Редактор

Открыт второй подземный переход на улице Барыкина

Редактор