2015

Фастфуд для вегетарианцев открылся в Гомеле

Фастфуд для вегетарианцев открылся в Гомеле

На днях открылся первый фастфуд с вегетарианским меню — «Кинг».

Как признался один из совладельцев и по совместительству повар Моатаз Алхуссин, каждый день кафе посещают уже не менее 30 человек.

Дизайн кафе владелец придумал сам. Он с воодушевлением рассказывает чуть бы не о каждой детали своей «большой кухни». Так, на одной из стен изображены олицетворенные продукты питания.

«Это задумка одного гениального японского художника», — комментирует Моатаз. Планировка помещения площадью 65 квадратных метров такова, что еда готовится на глазах у посетителей.

Важно отметить, что Моатаз сам является вегетарианцем. Признается, что продукты животного происхождения перестал есть еще в детстве, когда увидел, как режут мясо. Поэтому самым тяжелым в работе для него является готовка мясных блюд, так как не может пробовать на вкус.

В меню пока около полутора десятков блюд, из них треть — вегетарианские. Фирменным является фалафель (жаренные во фритюре шарики из измельченного нута). Алкоголя в «Кинге» нет принципиально.

Атмосфера в кафе, в прямом смысле, здоровая. Надеемся, что со временем посетителей станет больше и владельцы придумает что-то еще, чем можно порадовать не только вегетарианцев.

Кафе работает ежедневно с 10:00 до 23:00 по адресу ул. Коммунаров, 6.

Марина Черкасова, фото Наталья Ошека, Greenbelarus.info

fastfud-dlya-vegetariancev02 fastfud-dlya-vegetariancev03 fastfud-dlya-vegetariancev04 fastfud-dlya-vegetariancev05 fastfud-dlya-vegetariancev06 fastfud-dlya-vegetariancev07 fastfud-dlya-vegetariancev08 fastfud-dlya-vegetariancev09 fastfud-dlya-vegetariancev10 fastfud-dlya-vegetariancev11 fastfud-dlya-vegetariancev12

По теме

На остановке ЗиП появилось электронное инфотабло с расписанием транспорта

Редактор

В Гомеле переименованы два остановочных пункта

Редактор

С 4 по по 10 мая по Гомелю курсирует автобус Победы

Редактор